弟弟的作文500字
我的弟弟长着一对水汪汪的眼睛,一头乌黑浓密的头发,一张大大的嘴巴,矮矮胖胖的。他今年8岁了,已读小学二年级。脸上总是带着微笑,可爱极了。
一次,我和弟弟正在屋里看书,弟弟认识的字也不少,大约过了半小时,我问弟弟饿不饿,馋嘴的弟弟高兴地说了一声:“我的肚子早就饿得咕咕叫了。”于是,我拿着两块钱和弟弟到附近的小店买了两个面包,然后走在回家的路上。正当我吃得津津有味的时候,只见弟弟飞快地向一位中学生跑去,我不知发生了什么事,也跟着弟弟跑了过去。原来,弟弟看见那位中学生随手把巧克力包装纸随手扔在地上,弟弟带着微笑对中学生说:“哥哥,请你不要乱扔垃圾,这样会污染环境的。”可是,那位中学生理也不理,继续往前走。弟弟再次大声地对他说:“如果人人都像你这样做的话,城市会被垃圾包围,地球不久也会灭亡,你不知道保护环境,人人有责吗?你也应该尽自己的义务呀!”
只听得一句句严肃的话语涌向那位中学生,那位中学生被弟弟说得满脸通红,羞愧难当,最后终于把那张包装纸扔到垃圾箱。周围的叔叔阿姨都说他做得好,而我更是惊讶无比,我走到弟弟身边对他说:“你真厉害!能说出这么多的道理。”弟弟笑着说:“我这是多看书才知道的,也没什么稀奇的。”我又说:“我以后一定要向你学习,做个讲文明、有知识的好孩子。”
啊,我真是太佩服弟弟了,因为他不仅是个讲文明的人,而且是个敢于制止不文明行为的人。