明月作文500字
月有如碧玉,晶莹剔透,异常夺目。明月更常受人赞颂,它给人们带来无尽的缠绵和遐思……
古往今来,都有许多关于月的神话,嫦娥奔月的月中美景更是令人神往。有了月,才有“我寄悉心与明月,随君直到夜郎西”的不朽名篇,是月寄托了我们的思念,是月推开了我们的想象之门。
夜深了,喧嚣的学校安静下来,沐浴在明月的光辉中,享受着月光的恩赐,月光穿过密密的丛林,洒在地上,如同耀眼的宝石,一颗一颗地躺在地上,光彩夺目。河面上波光粼粼,映衬着学校的安静,构成一幅完美的夜景图,异常美丽。
独自漫步在路上,不免有点寂寞。但总觉得今夜的月光与往常不一样,也许是经历了长时间的阴雨而对今夜明月更情有独钟。月光静静地洒下,给黑夜领先带来了一份安宁。
抬头望去,才发现你总是独树一帜,好像此时苍穹中唯你独尊。星光点点也只是映衬着你的光辉。难道你就不孤独吗?而我却只能呆在地上,注视着远不可及的你,思念只能埋在心底,而无法向你倾吐。
你更是喜怒无常,高兴时就窜出来耍耍娇。但更多的是腼腆,常躲在云层后面,跟我们玩捉迷藏,无疑是躲避羞涩。不高兴时,就干脆长时躲起来,留下了我独自偷偷地想念。也许正是你特殊的性格而致使我们对你更加的依恋。在没有你的日子里,思念也就会因你的离去而生,但也因你的出现而使它变得更浓厚,虽然你出现在人们的面前,但也只是可望而不可及。
一阵风吹过,心情渐渐恢复,思念在月色中悄然而至,但又是那样的朦胧,若隐若现。它带着明月的光辉在我的心底轻轻滑过,击动了心弦,留下了美好的回忆。