大暑将至,正是梭子蟹肥硕之时,我正身处浙江宁波,那儿有着水产盛地的美誉,但我只想看看那儿的海。
炽热的阳光炙烤着海滩,蔚蓝的天空绣着几缕清闲的白云。深蓝的大海像婴儿般宁静,穿着白色碎花的小波浪轻轻地磨砂这橙黄的沙滩。
此时,我的思绪如丝丝溪流在心田凝聚。我迫不及待地奔向沙滩,赤裸着脚,感受那柔软细沙带给我的舒适。岸边沙滩上玉屑银末般的细沙,软软地暖暖地搔着人们的脚底板。谁都忍不住想捏一捏、揉一揉。海波轻轻的抚过我的双脚,它那么温柔,甚至在抚过后会留下一丝痒痒的感觉。
我望着那浩瀚无边的海洋,它与远边的白云相互映衬着。海天相连,要不是有油轮在海上驶过,就分不清哪个是天,哪个是海了。
波涛一浪接着一浪,不断涌来,撞击在岩石上,发出了天崩地裂的吼声,喷溅着雪白的泡沫。一个闪亮的贝壳暴露在了沙滩上,它的颜色十分艳丽,老远就看见它在那耀武扬威。这是大海孕育出的生命,无私的海洋为生活在这里世世代代的人们提供了能源、食物、甚至调节了大自然的生态平衡。没有什么可以让我们不去敬畏海洋了。
夕阳收敛起他最后的光芒,一抹红霞,遥望天边,朦朦胧胧的可以看见一丝存留的白云。人们渐渐散去,落日前的喧闹化作了天边海鸥的呼唤。缓缓漫步在海边,风轻轻地吹过,清爽中夹杂着一丝咸腥的味道。
夜空落下了帷幕,星星在深邃的夜空中光辉灿烂,看上去神秘而又令人向往。妈妈在唤我离开,大海似乎挽住了我的脚,依依不舍的样子。但我不得不离开,这充满诗意的画面,怎么不叫我流连忘返呢,我默默地留下对它的回答:等我5年,我一定回来看你。
那一刻是我铭记的画面,将来,无论我走到哪,都不会忘记你,因为你早已镌刻在我的心中。