老鹰抓小鸡(500字作文)
“丁零零”上课了,汪老师笑容满面地走进教室,笑眯眯地说:“这节课我们一起玩老鹰抓小鸡游戏。”话音刚落,教室里马上炸开了锅。
我们到了操场,开始分角色。大家都争着当威风的老鹰,我们只好用“黑白配”来决定谁当老鹰。最后,王欣颖当老鹰,我当可爱的小鸡,林纯西当勇敢的母鸡。
开始玩了。我紧紧地抓着前面“小鸡”的衣服,躲在“母鸡”身后。“老鹰”死死地盯着“母鸡”,“母鸡”也死死地盯着“老鹰”。终于,“老鹰”按捺不住了,用风一样的速度冲了上来。“母鸡”张开翅膀护着“小鸡”。“老鹰”又从侧面袭击。忽然,一只“小鸡”的脚扭了,“老鹰”趁机抓走了这只掉队的“小鸡”。可恶的“老鹰”哈哈大笑,可“它”觉得一只“小鸡”还不够塞牙缝,于是又飞回来抓第二只。
“老鹰”本来是想用同样的方法抓走第二只“小鸡”的,但第二只“小鸡”的身体很好,脚一直没扭。“老鹰”不耐烦了,于是又想了个办法,“它”先把“母鸡”和“小鸡”绕成了一个圈,自己也成了圈里的一部分,再突然加速搞突袭。“母鸡”好像知道了“老鹰”的阴谋,慢慢地绕出了这个圈。“母鸡”又马上拦在了“老鹰”的面前,狠狠地瞪着“老鹰”。“老鹰”装作一副跑不动的样子让我们放松了警惕。突然,“它”来个大转弯,一只,两只,三只所有的“小鸡”都成了“它”的盘中餐。
老鹰抓小鸡游戏真好玩,下课了我还想玩。