老鹰捉小鸡(500字作文)
9月18日上午,我们班同学和杨老师一起在炎炎烈日下的操场上玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
我们分好组,我们这组我当“老鹰”,我最好的朋友当“母鸡”,其余的当“小鸡”。“老鹰”只能抓最后的一只“小鸡”。
游戏开始了!我用锐利的眼睛看着最后一只“小鸡”,摸摸我饿得咕咕叫的肚子,心想:不管你怎样逃,都会被我“吃”掉的。忽然,我张开血盆大口,向最后面的“小鸡”冲去,“小鸡”们看我凶猛的样子,都提心吊胆地向后退。我向左移动,就在“小鸡”和“母鸡”注意力都在左边时,我一个出其不意,快速向右边移动,“小鸡”和“母鸡”反应慢了一拍,“小鸡”看见我正在一步一步逼近,他忽然跳了起来,大叫起来“救救我,谁来救救我。”“母鸡”听了,飞快阻拦我,可晚了,我飞身一跃,抓住了“小鸡”我兴高彩烈地蹦啊跳啊。
接下来,我要当“母鸡”了,刚才被我抓到的“小鸡”当“老鹰”,我心想:我一定要保护好自己的“小鸡”我和“小鸡”井然有序地排好队,“老鹰”向我们冲来,我左右防守,“小鸡”们也都小心翼翼,齐心协力地跟在我后面,躲过了“老鹰”第一次猛攻。第二次,他多次声东击西,把我弄得眼花缭乱,气喘吁吁,“老鹰”就趁这时,忽然朝“小鸡”猛追,就要抓到时,我用我最后的力气张开双手,拦住了“老鹰”,大家都松了一口气,可“老鹰”却累倒了。我们获胜了,大家都欣喜若狂。
这个游戏让我感觉到了团结是多么的重要啊!