《幸福》作文500字
盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天——除夕。
随着“霹雳啪啦”的爆竹声,人们也忙起来了,我家也不例外。爷爷开始贴春联了,瞧,他踮着脚尖,伸着脖子,右手拿胶带,左手拿大红春联,正准备贴,我忙喊:“爷爷,那是上联,应该贴左边!”爷爷笑着夸我有文化。“左一点!右一点!上一点!下一点!”,爷爷被我指挥得都分不清东南西北了,说我瞎指挥。看!爸爸一会儿扫地,一会儿拖地,一会儿擦窗户,忙得满头大汗。最热闹的当然要数厨房了。你听:“咚咚咚”姐姐正在切菜,“滋滋滋”妈妈正在炒菜,“呼呼呼”奶奶正在烧火。我也不闲着,一会儿递个盐,一会儿剥个蒜,一会儿敲几个鸡蛋,忙得不亦乐乎。不一会儿,一顿丰盛,的年夜饭就做好了,有香味扑鼻的红烧鱼,有色香味俱全的番茄炒鸡蛋,还有又香又脆的鸡腿等等。真是让人垂涎三尺啊!我禁不住嚷道:“快点吃饭吧!快点吃饭吧!”于是我们一家人围坐在一起,一边津津有味地品尝着佳肴,一边聊着这一年来各自的收获。
除夕夜最让人难忘的事当然要数看烟花了。烟花千姿百态,五彩缤纷。有的烟花像一条蛇一样弯弯扭扭的游到半空就炸开了,照亮了整个夜空;有的烟花像一枚导弹似的直冲云霄,然后“砰”的一声炸了,犹如一朵盛开的红牡丹;有的烟花像一只离悬的箭一样“嗖”的一声飞向天空爆炸了,像一片片五颜六色的花瓣,把漆黑的夜空装点得像一个五彩缤纷的大花园,真是美丽极了!
新年的钟声敲响了,在新的一年里,我希望我们全家幸福,美满,像烟花一样越开越红火。