第一场雪作文500字
今天是星期二,也是一个特殊的日子:20xx年第一场雪不期而至,而且还是一场大雪。
早上爸爸叫我起床,我感觉外面的天怎么和平时不一样。怎么比平时亮呢?我心里十分呐闷,总是有一点奇怪的感觉。起床后我赶紧来到窗户旁,一看,“啊!下雪了!”我激动的大叫起来。吃过饭正准备上学时,爸爸的手机有信息提示,说“由于雪大路滑,为防止意外发生停课一天”。太好了,我可以尽情的去玩雪了。
我和爸爸下了楼,再雪地上打雪仗、推雪球……我还在雪地上来回打滚,和雪花来了一次近距离的接触。后来我和爸爸开始堆雪人。我们先把雪集中在一起,爸爸还用力的拍打,可是雪人的头怎么也整不好,爸爸就用雪人的身子上面的一点,从中间用手绕几圈,弄出了雪人的头,我说:“雪人的脖子怎么这么短?”
爸爸说:“只能这样了。它看上去有点胖,我们就叫它胖雪人吧。”我从其他地方找到一些树叶为胖雪人进行的打扮,一个漂亮的胖乎乎的雪人做好了。
在去超市买菜的路上,我和爸爸每见到一棵小树就把上面的雪摇晃下来,我和爸爸站在小树下,让雪花从我们头顶飞奔而下,落在我的脸颊上、衣领中……,凉凉的……,感觉好极了。
雪越下越大,房顶上、大树上、车顶上、田野里……好像整个世界都被大雪覆盖了,成了雪的海洋。让我想到了一句:冬天雪盖三层被,来年枕着馒头睡。
20xx年的第一场雪下得超乎我们的想像。20xx年的第一场雪真的好美好美。我喜欢20xx年的第一场雪。