回首作文500字
时光如流水般匆匆逝去,快,急,没有任何痕迹。以至于,我来不及计算我究竟失去了多少,收获了多少;以至于,我不能多想,就被那湍急的时间冲向远方。在那飘走的十二个春秋里,我经历了许多许多。
再回首,幼儿园的舞台浮在眼前。那年的夏天,我高高的昂着头和另一个同学踏上舞台,主持幼儿园的毕业典礼。人很多,刚开始,噪音大的似乎要掀起房顶,但典礼一开始,就静了,无数闪光灯对着我,不,是对准舞台,猛拍一气,我的眼睛被晃的睁不开。当我眯着眼睛,对着台下真挚的的说分别再见的时候,一个人哭了,两个人哭了。我站在台上,懵了,真的不明白大家为什么会哭。画着眼线,抹着口红,擦着粉底的我,眼神迷离的望着窗外的天空,天是湛蓝湛蓝的,我的眼睛也是清澈清澈的。就这样,我带着一脸的彩妆和满心的不舍离开了幼儿园。回首看,别人那那时哭,我觉得好笑;现在想,盯着别人笑,我不由得想哭。
再回首,小学班主任碎碎的影子映在了心口,刹那间,慈爱、美丽、善良等词汇涌上心头,那都是可以用来形容老师的。这一次毕业典礼我依然站在舞台上。我已经渐渐的成长了起来。我用自己稳重的语言说出了心声:“让我们感谢我们的老师。”话音未落,已泪眼朦胧。我低着头,注视着自己的白凉鞋,原来这样就算结束了。窗前,老师的影子模糊了,我的心很痛。
再回首,往事的一幕幕跳入脑海,定格成了永恒的画面,无法改变,直到永远。有些时候,再回首,再看看,走过的那些日子,曾经五彩斑斓,而现在,也只是黑白之间。
黑白之间,弹出了彩色的永远,时间经过了的都是你我他之间。再回首,我怀念。