弟弟的作文500字
我家有个贪吃、贪玩的弟弟,他乖巧的惹人喜爱,调皮时让人生气,他长着一双水汪汪的大眼睛,娇嫩的皮肤,他的肤色比我还要白,看上去像个雪娃娃,红通通的脸蛋,像是一个大苹果,他有一双玲珑的小手,灵活的小腿,跑得可快了,但有时会一不小心摔个四脚朝天。
说他贪吃,他手里总是喜欢拿着好吃的东西在我面前晃来晃去,一天到晚总是吃个不停;说他贪玩,一天到晚总想往外面和小朋友一起去玩,玩得满头大汗,玩得尽兴了才回家。
弟弟和我一样,喜爱小狗,每次只要见到小狗,他就会快速地去追那只狗,还不时在旁边开心的逗狗,有时还大胆的伸出手,准备去摸它,但我大声喊他的名字,他就会伸回小手,憋了憋小嘴,好像马上要哭出来似的,真让人又气又想笑。
他还是我的跑腿的,记得有一次,我吃了面包,剩下的袋子我就让他帮我扔进垃圾桶,回来时我就给他奖赏——就是让他喝一口我的早餐牛奶。
我的弟弟是个名副其实的爱哭鬼,自已在吃饭时手碰到了眼睛,他要哭,大声说话时,他也要哭,吵架时,他还是要哭,肚子里不知“装了多少哭的种子”。就因为他太可爱了,所以我会情不自尽的去弄他,像玩洋娃娃一样,在他的脸上左亲亲,右亲亲,拥抱时抱得他喘不过气来,害得他大叫妈妈;有时我把他当作标把,用球朝他那儿一踢,当球踢中了他时还往后摇一下,以为他摔跤了,急死了,害得我被妈妈大骂一阵。
妈妈是上帝,弟弟是王子,我是大将,每当弟弟吃药时,妈妈说:“我按住他的手和脚,你来喂药。”我听后高兴极了,就像小时候妈妈给我喂药似的,手脚不停的乱动。害我浪费很多时间才把药慢慢给他喂完。
我的弟弟有时乖巧可爱,有时调皮捣蛋,这就是我可爱的小弟弟,啊!我爱我的弟弟。