弟弟的作文500字
吾有一弟,壮如牛,食量大如猪也。见食而不要命,可与《狼獾河》中犴媲美。其师评曰:此童圆似球。其母评曰:此孩几辈没吃食也。吾评:饿死鬼也。一日,其幼儿园查体。此孩一上称,只见数字飙升,其不由地惊呼道:此乃真是吾体重呼?
这就是我弟弟,一个连他自己都不敢相信自己体重的小胖墩。他经常振振有词地说:我太胖了,要减肥了,再不减肥不行了总是说,总是说,叨叨得连他自己都烦了,可最终还是懒得减肥。
前几天,我们家人去自助餐吃饭。一进饭店,弟弟的眼睛闪闪发光,亮得像个灯泡似的,那口水在他不知不觉中开始飞流直下三千尺,疑是瀑布进口中。口水在地上滴答,滴答地落下了一滩。他目不转睛地盯着琳琅满目的食物,嘴巴也发出了吧唧吧唧的响声,随着脚步地移动,看看这、望望那,看得眼睛都直了。
妈妈一声令下:可以开吃了!弟弟马上像一头饥肠辘辘的小狮子,仿佛这六年没吃过一点儿东西似地扑向食物。望着弟弟狼吞虎咽地吃态,家人不住地劝道:慢点吃!
这顿饭吃了足足有三个小时,最后,弟弟鼓着像装了一个西瓜似的圆溜溜的肚子,站在一堆食物中间,他轻轻地揉着肚子,满意地笑了。弟弟用袖子擦了擦油乎乎的嘴,环顾四周,仍然恋恋不舍,最后目光聚焦在金黄诱人的炸鸡腿上。弟弟用他特有的眼光打量着那些色香味美的炸鸡腿,霎时,弟弟以迅雷不及掩耳之势,用他那肉嘟嘟的小油手,在那满盘炸鸡腿里面直接抓了一个最胖、最大的鸡腿。他乐滋滋地攥着那个大鸡腿,一边津津有味地啃着,一边高兴地享受着炸鸡腿的美味。好嗨哟!弟弟又一次轻揉着他那圆溜溜的大肚子,像个醉汉似的一摇一晃地走出了饭店。
瞧!这就是我的胖墩弟弟,一个特别爱吃、又特别能吃的吃货。