童年趣事作文500字
童年是愉快的,美好的,又是温馨的。童年的一件件往事随着时间的流逝都渐渐的被淡忘了,可唯独那件趣事,使我至今仍记忆犹新。
那是我七岁那年的一个星期天。我写完作业后就和妈妈一起做午饭,妈妈把洗菜这个艰巨的任务交给了我。看着那脏兮兮的菠菜叶,我不得不想个办法来对付着不爱“洗澡”的菠菜。我稍不留神看到了那放在墙角的洗衣机,心想:妈妈经常在洗衣机里洗衣服,而且能把衣服洗的干干净净,洗衣机能洗衣服那同样可以洗菜呀。我趁妈妈不注意,偷偷溜到洗衣机前踮起脚尖,学着妈妈的样子。打开洗衣机盖,把菜全部放到洗衣机里。按了开始按钮,就坐在一旁听着那“轰轰”的声音。
不一会儿,洗衣机滴滴的响了起来,我想,一定坏了,妈妈该发现了。我小心翼翼的打开洗衣机的门,一看,哇!吓死我了,刚刚放进去的菠菜已经变成了光杆司令了。突然,我听到了一个脚步声,接着隐隐约约看见了一个人影,最后,妈妈出现在我的眼前,我吓得浑身发抖,妈妈见了关心的问道:“怎么了?是不是菜掉进洗衣机了?”我假装没听到,装作很快乐的样子。妈妈一看洗衣机里的情景,惊讶的尖叫一声,然后问道:“你是不是把菜放进洗衣机里洗了?”“嗯!”我小声嗯了一声后答道:“因为我看见你每次洗衣服都是用洗衣机来洗的,而且都洗的特别干净,就把菜放了进去。”妈妈听了哈哈大笑,前和后仰的说:“傻宝贝,菜是不能用洗衣机洗的,菜只能用手洗,洗衣机只能洗衣服。”听了妈妈的这番话,我也和妈妈一起笑了起来。
童年欢乐有趣,童年丰富多彩,我将会把我的童年里所经历过的趣事印在我的心里,珍藏着。