校园里的作文500字
我们的学校可美丽了,绿草如茵,花团锦簇,有美丽的生物园,博学多才的文化长廊,古老气派的凉亭,茁壮的大榕树等等……可我最喜欢的还是雄伟壮观的假山喷水池。它位于学校中央。
假山喷水池在米字形的小路里,每一条小路的两旁都栽满了嫩绿的小草与五彩的花儿,芳香扑鼻而来。
假山喷水池,顾名思义,当然有假山和喷水池了。在假山喷水池的假山顶有一个科技标志,这个科技的标志代表了国家科技发达,更代表了我们学校跟上了祖国,与时俱进;科技标志下面就是想真的一样的假山了,假山里住了许多人小泥人,小泥人有的在下棋,有的在玩耍,有的在弹琴,从远看,小泥人好想在拍手说“欢迎”呢!
喷水池是正圆形的,两旁栽满了紫红紫红的小叶花,为假山喷水池增添了生机。
喷水池有许多可爱的小鱼,小鱼儿们都有着不同的衣裳,有华丽的,朴素的……而且每天都玩不同的游戏,有捉迷藏,捉鱼,讲故事,有时,一些小鱼还躲在一角说悄悄话呢!可令人意外的是:小龟,每当有人经过想探望小龟的时候,这位骄傲而又害羞的“龟明星”都躲起来,这有什么令人意外呢?可“龟明星”在没人的时候常欺负小鱼说:“每天这么多人来都是看我的,不是看你们的,你们要听我的话。”假山喷水时更美丽了。水珠都向四周散开。像倒翻的珍珠。这就是假山喷水池了。
我的校园到处是欢笑声,读书声,如果你不相信,随时可以来看看!如果你来了,记得观赏一下假山喷水池哟!