校园里的作文500字
当第一缕阳光洒下,照射在校园的大道上;当第一朵花苞绽放,散发着淡淡的清香;当第一支柳条抽芽,冒出了翠绿的嫩叶;我知道,春天的脚步近了。
校园的角落里,有一棵小桃树。春风送来了它的香气,令人迷恋它的芬芳。五瓣小巧的粉色花瓣,组成一朵美丽的花。艳丽的粉从花蕊处晕开,到了末梢又变成了雪白,与青翠欲滴的绿叶相得益彰。广袤花海,散发着芬芳的香气,铺天盖地,直冲云霄,席卷而来。
最美的还是非紫藤莫属。每一穗花都是上面的盛开、下面的待放。颜色便上浅下深,好像那紫色沉淀下来了,沉淀在最嫩最小的花苞里。每一朵盛开的花就像是一个张满了的帆,帆下带着尖底的舱,船舱鼓鼓的;又像一个忍俊不禁的笑容,就要绽放似的,与湛蓝的天空相映成趣,构成了一幅美丽的画卷。
校园的道路两旁长着一排排的香樟树,散发着沁人心脾的清香,把我的脚步吸引到这儿,树上的叶子翠绿翠绿的,在阳光的照射下,熠熠生辉。一阵风吹过,渐变的绿叶漾起了春的生机。粗大虬劲的枝干向天空伸去,小巧的绿叶趴在枝头上,像孩童依偎在母亲的怀抱里。
初春的暖阳下,琅琅的读书声随着风传入了我的耳里。春日的学子也如花儿一般,生机勃发,蓬勃向上,学生们的学习热情如雨后春笋般高涨,愿他们如春天的花儿一般绽放自己独有的色彩。
花在恰当的时节盛开,人在恰当的时候成长。恰同学少年,风华正茂。向着梦想,向着青春,不负年少。