校园里的作文500字
我们学校是一个学校与公园的结合体,里边有小花园,有美丽的生态湿地,有充满树荫的长廊,还有一棵大大的银杏树,当然还有教学楼和大操场了。
学校里我最喜欢的就是在教学楼前面的小花园了。小花园里种满了大树和小草,还有一些我不知名的植物。一走进小花园,一阵清新的气息就扑鼻而来。小草上的露珠在阳光下闪闪发亮,就像是一个个小“太阳”。有时候,有些同学在里边看书,小鸟就会站在他们旁边为同学们唱歌。有时鸟儿站在教室窗前,看着老师讲课,不禁被奇妙的知识给陶醉了。小花园里除了我们同学,还有一位常客——风姑娘。风姑娘总是在大树下徘徊,偶尔还会在树枝上摘几片树叶插在头发上,有时风姑娘还会教大树跳舞呢!
学校里的那棵大大的银杏树一点也不亚于小花园。大树是名“老大爷”。虽然长得没其他大树那么高,但年龄可不小。大树爷爷的头发快掉光了,也差不多一百多岁了,但古树爷爷依旧很健康。大树旁边还有一片树林和几棵小树,就像是一群好学的学生,而大树爷爷就是一名知识渊博的老教授,给这群学生们上课。
学校里还有一片生态湿地——“和园”。和园中有几棵高高的芦苇竖立着,一块大大的黑色石头立在小河上,上面还雕刻着“和”这个字,在小河中还有几片荷叶非常美丽,还有几片含苞预放的睡莲立在荷叶之上……和园为我们的校园增添了一丝和谐的气息。
这就是我们的学校,美丽的校园!