《选择》作文500字
人生就是一道道选择题,选错了可能就会后悔一生。我并不是一个伟大的人,我只是一个小女孩,一个还不够成熟的小女孩,可我却有一个愿望,一个很难实现的愿望:无悔选择。
现在,我有两道选择题,希望大家给我一些指导。下面是我的选择。
1:如果你有两个朋友,A:一个善良,处处随着你,却不够真诚。B:一个泼辣,处处逆着你,却十分率真、真诚。一天,她们同时受伤,而你只能救一个,并且如果你救了这一个,你和那一个的友谊就会破碎。你会选择哪一个?(必须选一个) 回答:我会选择B,因为一个朋友最重要的是真诚,率真。朋友之间就应该诚实的相待,尽管A会处处随着我,但我认为我需要的是一个朋友,而不是一个阿谀奉承的人,所以我选择B,尽管她会逆着我,但我相信她对我是真诚的。当然如果有机会,我会牺牲自己挽救她们,只因为她们是我的朋友。(希望大家选一个,在留言板或评点上告诉我,谢谢)2:一天你遇到了困难,家庭遭到了变故,现在的你,有两个选择:A:去求那个曾经害过你的人,并且你与他争吵过。B:在学校门口收破烂,可能会让老师同学看到。(必须选一个)回答:我会选择A,因为说实话我是个十分爱面子的女孩,我不想再很多人面前丢脸,所以,两者之间进行比较,我宁愿选择那个曾经害过我的人,尽管可能我会受伤害,但我宁愿那样,也不愿意丢面子。
这就是我的选择,希望我,也希望你们,无悔选择,谢谢。