《选择》作文500字
寂静的夜,满天的星。我独自躺在床上,却难以入睡,心里一直有一个疑问:到底要不要告诉老师呢?这是怎么一回事?请听我慢慢道来。
那天是考试前的一天晚上,妈妈告诉我,如果这次考试能取得第1名,就给我买最爱的一本小说,我听了非常高兴,当天晚上认真复习,力争考出好成绩。
第二天考试如期进行,成绩也很快公布了,我竟如愿以偿当上了全班第一。试卷发下来后,我开始分析错题,并借来与我仅差两分的第二名同学的试卷,校对他的试卷。
猛然间我发现一个问题,有一道选择题,我和第二名的那位同学的答案不一样,而老师却给我们都打了勾,为此我还拿来参考答案校对,发现我的答案是错误的,再看看那道题的分数居然是三分,这就意味着我会成为第二名,第一名没了,怎么办?到底要不要告诉老师呢,告诉老师的话我就拿不到我最爱的小说了,那本书这周内就要下架了怎么办?隐瞒老师吧,想着想着我就立刻把答案涂了,改成了正确答案。
上课了老师开始讲题。“这道题是本次试卷最难的一道选择题,正确答案是B”。老师说着,眼睛好像扫了我一眼,又好像不是在看我。我心里非常紧张,好像有无数人在我耳边说:“你不是第1名,你是第2名。”算了,又没有人知道,就骗自己这一次。就这样我没有告诉老师。
整个晚上躺在床上我都在做思想斗争,到底要不要说呢?终于经过了一夜的思想斗争,我选择了坦白。当我走出老师办公室的时候,心里格外的轻松。在这次艰难的选择中,我选择了诚信,虽然失去了第1名的宝座,但是我收获了诚信。这次艰难的选择不仅教会我诚实,还教会我如何勇敢的面对错误,战胜自我。