粗心作文500字
粗心,导致人们经常犯错误的。但,粗心往往是避免不了的。而我经过那次粗心,懂得了要细心。
临近月考,同学们都开始了紧张的复习。
数学课开始了,老师给我们发了卷子。使刚才安静的教室冒出来议论的声音。“我的目的是要你们通过这次考试来帮助你们复习前面的所学知识。”数学老师的话解开了同学们的疑惑。
顷刻间,教室内变得安静。就连笔在纸上摩檫的声音都可以清晰的听见。我随意看了看卷子,大多都是基础题,还有一些又是以前写过的。我便拿起笔就开始写,因为时间的短暂,使我连头都不敢抬一下,害怕时间就从我的指尖溜走,我一直不停地写着,算着。越写越顺畅,心中不免有点得意。时间就这样从我的眼边流过,从我的指尖流过。“还有最后十分钟。”数学老师突然提示道。安静的教室突然变得躁动,开始变得紧张起来,仿佛风都停止了,时间也都停止了。
最后,卷子被收了。大家都好像从囚笼里放了出来一般,获得了自由,好轻松!课后,大家开始讨论数学题……
第二天,数学课开始了。大家开始不安起来,数学卷已经发了下来。我随便翻了翻卷子,一把大红叉刺进我的眼睛里。就因为我的粗心啊,一把显眼的红叉代替了十分。原来,我把实际解方程最后结果等于五分之一,换成百分数就成了10%。我一直目不转睛的看着这道题,就这样没有了。我咋这么粗心呢。
人,不可能是十全十美的。谁没有过错呢,就因为这次测验告诉我必须要细心,而我就用在了这次月考上。
月考到了,每当我写完卷子,我便开始不停的检查我的卷子,一遍,两遍,三遍……避免我在犯这么低级的错误。结果月考的成绩让我非常满意!
我,对。是很粗心,但这次让我学会了克服粗心,要细心。