学会欣赏500字作文
总以为那些贴上了美丽标签的东西才是最美丽的,其实不然,生活我会去欣赏,挖掘那最朴实,最真的美。
高山有它刚毅不屈的性格,流水有它空灵透彻的表情…。。生活中有许多值得红男绿女,那些不可预测的勾心斗角困惑时,是生活借我一双慧眼,教我学会了欣赏,欣赏那最朴实,最真的风景。
生活的脚步从不会停歇,它用最真实的话语告诉我,要学会欣赏,就必须用以双充满安逸的眼睛去审视这个世界。是的,发自内心的欣赏总是建立在喜欢和爱的基础上,如果一个人对一件事物存在偏见;何来欣赏?所以,要欣赏到人生之路上的美景就必须抛弃死心来念及对世事的不公平,用心去爱。有了博爱,我才发现,欣赏到的一切都那么美好。否则那么多诗人写过大漠的恶劣环境,而为什么王维却写出了“大漠孤烟直,长河落日圆”的美景呢?在对生活的博爱中,我学会欣赏。
生活的万花筒千变万化,它理智的话语告诉我:要学会欣赏,还要细心的观察。世界之大,每一个角落都充满了爱与恨,美与丑。所以生活教我做个有心人,去分辨欣赏那生活中的真趣。
在对生活的细心管擦中,我学会了欣赏。
在生活中我学会了欣赏,你会发现从前云翳的天空不再阴暗,乏味的生活也闪现光彩。让我们斩断人生幽谷中的荆棘,去欣赏那一片姹紫嫣红的春天吧!