学会欣赏500字作文
懂得欣赏是一种快乐,学会欣赏是一种品味,应用欣赏是一种发现。在我们的生活中,有很多值得欣赏的东西。欣赏成功。每当取得胜利之时,在你的心中会涌现出激动的浪花。是啊!成功是一件值得庆贺的事情,这是一直都渴望拥有得到一种美好的感觉,然而当你放下一切去欣赏成功时,却发现成功其实是无止境的。它只是催促你前进的号角。
于是,我们就会再次迈开奋斗的步伐。欣赏失败。你会发现失败其实没什么。如果没有一次次的失败,居里夫人怎能成功提取出镭;如果没有一次次的失败,科学家怎能会有更多的研究和发现;如果没有失败,它又怎能是成功之母呢?其实,当我们失败时,不应该气馁,而应该去欣赏它,因为它告诉你的不足,它照出了你需要改进的地方。欣赏放弃。放弃也是一种美,不该拥有的东西,只会徒增烦恼,要尝试着放弃。正如白兔一样,它最喜欢赏月,它常常独自坐在空旷的草地里赏月,因为它太过喜欢月亮,不管月的阴晴圆缺在它眼中都是一种无与伦比的美,但当它真正的得到了月亮,它却变得忧心忡忡;月的阴晴圆缺,都会给它带来无尽的烦恼。于是,它在深思熟虑后将月亮归还,它从此不再为月的阴晴圆缺而担心,又恢复了以前平常的心态。
这个故事告诉我们,不该拥有的东西,要尝试着放弃,若强行拥有,只会徒增烦恼而已。欣赏是用新的眼光审视,审视你身边的种种。欣赏是欣然的观赏,观赏你身边的快乐,观赏你身边的酸甜苦辣,观赏你身边的辛勤劳苦。欣赏是要用心来感受,用心体会的。学会欣赏吧,你会收获更多。