无处不在作文500字
悲观者和乐观者在黑暗中同行,同时看到远方有一颗闪烁的星星。
悲观者看出的是失望,乐观者看出的是希望。最后的结果可想而知。其实,相信自己,精彩无处不在。
生活篇
我与小明一起游山,可前边的小河挡住了去路。没别的选择,只有从河边的小坡上爬过去。但那太危险。退缩吗?不。既然想饱览山河的秀丽,就必须战胜困难。相信自己的能力!于是,我沿着小坡慢慢地爬,一步、二步……终于成功地跃过了小河。而小明呢,却还在那边瑟瑟发抖。
学习篇
“这是考试的最后一门了,一定要考好!”我在一个劲的为自己鼓气。时间一分一秒过去了,我考得还算轻松。突然,一道几何题无情地挡住了我的去路。怎办?还有十五分钟就下课了。正在这时,不知是谁丢来一个纸团。正想伸手去拿时,“难道我就比别人差?”这个念头一闪而过,“不,相信自己是最棒的。”我缩回手,冥思苦想。奇迹出现了,我在最后五分钟解出了这道题。成功和喜悦之感,油然而生。
理想篇
我又一次落榜了。这次鄂高理科班的考试不理想。我在自责,在怀疑自己的能力。甚至想过了自杀。难道我真这么不堪一击?我真是一个弱者?不,这不是我的个性。不是我傻,而是努力得不够。我要重新找回自己的自信。我学习更加勤奋。在这次一中理科选拔赛中脱颖而出。哈,我还是原来的我!
在人生中,不管你是幸福的,还是痛苦的,一定要相信自己。只有相信自己,精彩无处不在,你才会真正成为一颗耀眼的明星。