爸爸是我们家庭的脊柱,在我心中爸爸就是个高大,帅气的英雄。让我来讲讲我的老爸。
我的老爸身高一米七,不算高但却很有力气,下巴上有很多尖尖的胡子,眼睛很小,但却很有神。爸爸虽然不是很帅,但却是一个孝顺父母,爱护家庭的好男人。
爸爸真是眼疾手快,有一次,他胳膊肘不小心碰掉了一个杯子,他一反手又给接住了,我当时看的目瞪口呆。
前段时间我跟爸爸去他们单位写作业,看见楼下有两位工人在搬一百七十多公斤的油桶,但他们看上去有些发愁,爸爸便过去:“嗨!伙计,来我帮你们抬。”爸爸一脸的自信,但工人看看爸爸个头小,还不经常干活,笑了笑说:“这可重,你抬得动吗?”说着爸爸已经撸起袖子抬了起来。工人们很吃惊,脸上写满了佩服。回家的路上我说:“爸爸,你劲真大,真是一个大力士。”“你妈妈这么重,我轻轻松松都抱起来了,这是事吗?”哈哈!爸爸还真有幽默感。
偷偷告诉你,爸爸有一个小缺点———怕蚕!才开始,我不信,结果,我试了一下,真的是。从此,爸爸看蚕成人我家的经典笑话,但其实爸爸只是觉得蚕看上去有点恶心,才不是怕它,爸爸可捉过蛇呢!
我的爸爸虽然抽烟,偶尔喝点酒,但他很爱我们的家,也很爱我,他是一个好男人,也是一个好爸爸。