乡村生活作文500字
我的老家在汉川,我七岁那年夏天回老家。一下了车,我立刻就往爷爷家跑。
在半路上,我看见一群老母鸡和小鸡趁农民伯伯休息时在农田里啄农民伯伯幸苦种的稻子。我把这只鸡赶走了,那只鸡又来了,那只走了,这只又跑过来啄。我赶得上气不接下气,于是我灵机一动,用路边的石子扔它们,可是行不通呀,于是妈妈把为爷爷买的小礼物——小米,往路旁撒了一把,果然成功了,一群母鸡率领着一波波小鸡来啄食小米。
到了炎热的中午,刚好也到了爷爷家,我闻到了一股香味从厨房飘出来,顿时感觉到自己的肚子“咕咕”直叫,我和妈妈连忙去帮着搬桌子,帮到了门外的一颗石榴树下,我还能闻到石榴花的香味呢。
吃过午饭,我和爷爷坐在小河的是台阶上钓鱼,由于靠着河边的鱼很少,也不大。我就和爷爷坐着渔船到河中心去了。船限坐五人,到了河中心,钓到了许多又肥又大的鱼,可我就是特别害怕,一直不敢出渔船的小屋,于是我和爷爷就收工了。
到了下午,我在做泥人,先搭一个石台,再到石台上放一层薄薄的木板,木板上再放做好的泥人,记住,要把泥人做成小人样,这样才可以。
该吃晚饭的时间到了,爷爷对着河对岸的一户人家招手,向晚的微风吹在脸上非常的舒服,我很喜欢平且向往这样的生活。
夜深了,乡村安安静静的,只听见村庄里的看家狗在汪汪地叫着。