乡村生活作文500字
在这个暑假,我去了一个世外桃源——桃渚。一路上,美好的风景一览无遗,但我更向往乡村的田园景色。到了桃渚,眼前迷人的景色就把我给吸引住了,郁郁葱葱的树林,一望无际的田野,再加上让人心旷神怡的空气,跟城市相比毫不逊色,而且我觉得生活在这里是一种幸福!无比的幸福!
在乡下生活,主要的经济来源就是种田,我到乡下来就想领略一下这里的风土人情,体验种田那是必不可少的。刚来桃渚没几天,我就和姑丈一起去体验种地的感觉。姑丈骑着自行车载着我,缓慢地骑着,没有一点的急切与焦虑,这应该就是乡下的那种无忧无虑的感觉。到达目的地后,姑丈带领我去了他的田里。首先,姑丈取出一把钉耙,轻轻地用钉耙的顶部将松散的土壤锄平,还时不时地弯下腰,捡起对植物有害的金属,十分仔细,像一架卫星检测仪一样,没有半点怠慢。我也尝试一下,但就在钉耙交给我的那一瞬间,我有些支撑不住,钉耙立刻落到了土壤上,留下了四个洞,姑丈皱了皱眉头,嘴角依然是向上扬的。我并没有放弃,举起钉耙,用力地往土上一敲,居然挖出了一个大坑,姑丈连忙走过来,摇了摇头,但脸上那灿烂的笑容并没有因此而消失,接着夺回钉耙,乐观地对我说:“不行,不行,太重了,还是让我来吧!”然后,他就坚持不懈地将整片田锄完,并没有被恶魔所吓倒,而是一心一意地将整片田锄完。