乡村生活作文500字
我喜欢热闹、忙碌的城市,更喜欢宁静、悠闲的乡村。因为她朴素中带着几分华丽,憨厚中带着几分可爱!
我家有一排宽敞的大瓦房,房前菜园子给我家增添了特有的情趣。菜园子并不大,但里面密密麻麻种满了许多蔬菜,碧绿的韭菜、白胖的萝卜、圆圆的大头菜、还有青菜、小白菜……旁边还有用毛竹搭的架子,上面爬满了青藤,挂着芸豆、缸豆、丝瓜……这都是奶奶的功劳。
清晨,我跟随爷爷去田里劳动。远远望去,田野里绿油油的一片,里面种了绿得发黑的韭菜,还有淡绿色的青菜,犹如一块无瑕的翡翠。田里的麦穗被风一吹,翻滚起伏着,好像一片绿色的海洋。金黄色的油菜花夹杂在麦苗里,组成了一幅幅美丽的田野画卷,让人心旷神怡。
中午,我和爷爷一起往家走,爷爷托着疲惫的身躯,脸上还洋溢着幸福的笑容,他的笑容里承载着收获。回到家,奶奶把桌子搬到院子里阴凉的树荫下面,大家一起天高地阔地吃起饭来。
到了睡午觉时间啦!但是我睡不着,于是,我和小伙伴们来到小溪边玩耍嬉戏,不知不觉一下午的时间在我们的欢笑声中悄悄溜走了。
傍晚,吃过晚饭,邻居们都来到巷子里,有的聊天,有的打扑克,有的跳舞……小孩子们撒着欢跑着,小猫成群结队地跑来跑去。一切都是那么宁静,那么和谐。我有时在巷子里骑自行车,有时跳绳,有时踢毽子,有时搬个小板凳坐在那里听音乐,舒服极了……
乡村生活,你是那么使人回味无穷,那么使人流连忘返!