懒洋洋的靠在这把破旧的摇摇椅上,心不知该何去向。任凭太阳烤晒着我,手里摆动着刚从书店买来的课外书,《笃定》怎么会取这个名字呢,笃定这又是什么意思呢?我闭上了眼,想不去理它,可是不知怎的,心里还是不能平静。
为了让我的心能够踏实,我随手打开电脑,马上搜索了笃定的解释,原来是把握,从容不迫的意思啊。可是这本书里让我们把握的到底是什么呢?好奇心驱使我看了一遍又一遍,最后才提笔写下这篇文章。
深夜,寂静,什思。当我还陶醉在夏茗悠精彩的语言中时,一种莫名的思想占据了我的内心,脑海中一直闪现着这笃定,把握的字眼。我想起了自己的小时候,对未来的渴望,但是却担心能否准确的把握住未来,总是幻想着离自己的梦想差一步,最终沦为失败。
这本书中每个短篇都在讨论人物内心世界与外部世界产生冲突后的出路,这个集子中所展示的正确的选择多为一种对自我的可贵坚持。在每件事中,我们不免产生一些思想上的冲突,导致我们很难去判断一件事物的本身,最终永远迷失在仲夏夜的一片树林里。这时候,你最需要的是一束由信念,坚持打造的灯光。指引我们正确的前进方向。所以,有时候,不用过于注重的倒霉化自己。与其这样,不如想想对策。笃定现在,笃定未来。
我们每个人都渴望成为睿智有担当的人,但在社会中找到自己的合适位置却又往往困难,不要想着如何让社会融入你,而是应该最好的自己,让自己融入社会。不需要在任何事上斤斤计较,学着饶恕他人,这样的人生会变得美好。如此真实,如此笃定。
生活就像海洋,只有意志坚强的人才能达到生命的彼岸。是的,为了笃定将来,我们必须经历一番挫折,了解笃定真正意义吧!