家庭的作文500字以上
人有家,和和睦睦的家;小鸟有家,屋檐下的家;蜘蛛也有家,今儿我就给你讲讲它们的家——一个筑在墙角的家。
啊 ,多么令我满意的一只雌蛛,这,是一只年轻雄蛛的心里话。它欣赏的那只雌蛛,肚子大大的,长着几根纤细的小腿。只见这只雌蛛,在网上跳着轻快的“舞蹈”,它,可能是蛛类家庭的一位尊贵“小姐”吧!我心想。那只雄蛛,越看越醉,越醉越看,最后,竟和雌蛛一起跳了起来。突然,我发现雄蛛的肚皮那儿一亮一亮,我知道,它要吐丝了。不一会儿,一张漂亮的“格缝线”网,直通雌蛛家,只见这只雄蛛踱着轻快的步子,贸然地来到雌蛛家,它可能不知,危险正离自己越来越近。刚才,雌蛛还是一副若无其事的样子,当雄蛛接近它时,竟猛地扑了上去,狠狠地咬住雄蛛的头,使劲地吸食着。我不忍看见雄蛛惨遭吸食的样子,顺着楼梯飞快地跑回了家。
过了许多天,我真不知那对“新婚夫妇”的家里现在如何,但我很想去看看小幼蛛出没出生。网旁,那只雄蛛已经成了一节空壳,网上,除了那只雌蛛,还有一大群小黑点,我用放大镜仔细观察,“原来这就是传说中的幼蛛啊!”这些幼蛛,最少也应该有上千只,它们比成年的蜘蛛小一点儿而,围着雌蛛,努力咬破它的壳,“唉,真是一个野蛮的家庭,妻子吃了丈夫,孩子吃了母亲!”恰巧,我的感叹被买菜回家的刘韦姐姐听到了,她笑着对我说:“首先,我要表扬你,因为只有细心观察,才会有这样的感叹;当然,我会告诉你蜘蛛家庭野蛮的秘密,雌蛛不吃雄蛛,怎样生幼蛛?幼蛛不吃母亲,怎样长大?”“噢!”我恍然大悟。原来,生物界有这么多奥秘!