家庭的作文500字以上
我的家可以比作一个“动物家庭”。为什么要这么说?接下来我们来看看“蜜蜂”妈妈,“睡虫”爸爸,“书虫”我。
先说“蜜蜂”妈妈。我妈妈每天都要去上班,除此之外,她回家后要么做饭要么扫地要么扫地要么洗衣服等等。反正她家里的活几乎全包了。另外,她带我上下学。她每周六和周日带我去上课。虽然她做了这么多,但她从来没有抱怨过。她总是愿意努力工作。你说她看起来不像蜜蜂。她长什么样?当然,我的蜂妈妈会蜇人,所谓蜇人就是对别人发脾气。你看,只要我父亲和我不做她想做的事,她就会用毒刺来刺我们。
好了,妈妈说完了,我们来说说“睡虫”爸爸。不是有句话叫“春困秋困,夏午睡,冬三不眠”吗?对了,这次你猜对了。这句话真的很适合我爸的“睡虫”。你看,我的“睡虫”爸爸晚上睡的很正常,坐班车的时候也睡。即使回到家,他也会边看电视边不由自主地睡着。然而,爸爸工作非常努力。他很累,情有可原。
爸爸完了,那当然就只有我了?一个小“书虫”什么也没说。你一走进我们的书房,眼睛肯定不够用。有很多书。卧室里有很多书。有时候看书忘了吃饭睡觉;有时我在书的海洋中欢笑,有时我泪流满面;有时候,我会不自觉地开始行动。的确,我爱读书,读了很多书,学到了很多知识。我是个好书虫吗?(而“小书虫”也是我的网名!)
不,我的“蜜蜂”妈妈又在忙着给我们做饭了。又去书房吃了一本故事书。而我的“睡虫”爸爸刚才在看电视,现在又睡着了。这是我的“动物家庭”,是不是很有趣?