我真的很想给我父母写点什么,但是我拿起笔的时候却一点头绪都没有。我总觉得父亲的爱和母亲的爱围绕着我,认为它们不会消逝,会永远伴随着我。然而,有一天,我发现我错了。他们正在慢慢失去青春和衰老。
在我的印象中,我的父亲非常勤劳和能干,但他总是沉默寡言。我在他的沉默中快乐地成长。当我还是个孩子的时候,当我犹豫的时候,父亲的爱总是在我身后。但不知不觉,时间已经过去了,现在,我站在父亲身后,数着他头上的白发,一,二,三。白发占据了他的鬓角,银发是他努力工作的证明!我的父亲像一座巍峨的山,为我提供荫凉,像一根拐杖帮我支撑起一片广阔的袁野。我的父亲更像一个沉默的码头,给了我航行的力量。
父亲是一阵沮丧的风。当我惊慌失措时,他赶走了我的冲动,梳理了我凌乱的思绪。
这位年轻的母亲很漂亮,尤其是她的眼睛又亮又亮。当我遇到困难和崩溃时,她的眼睛给予我充分的鼓励。当我骄傲自满时,她的眼睛会表现出严厉,让骄傲溜走。时光流逝,夺走了我母亲的青春。她的眼角布满了皱纹,但永远不会改变的是她眼中对我的爱。每当我努力学习的时候,总有一杯温水送到我身边,总有一件衣服在我身上。然而,我母亲从未抱怨过。我妈妈像一把伞。她总是在暴风雨来临之前及时出现。我的母亲像紫丁香一样向我散发着淡淡的香味。
虽然我的母亲不再美丽,但我心中的母亲永远是一个美丽的天使。
亲属关系是一本普通的书,但它散发出两种不同寻常的气味。需要我仔细阅读,仔细阅读这本书,你会发现其中的每一个字都很精彩,这让我受益匪浅。