家庭的作文500字以上
每个人都有自己的家庭,有的家庭是幸福的,有的家庭是温馨的······我家有爸爸妈妈,姐姐,弟弟和我,共五口人幸福地生活着。
我的妈妈是个唠叨鬼,整天在我耳边唠唠叨叨的,今天早上,我正在做着美梦,妈妈就过来,对我说:“快起床洗脸刷牙吃饭!都要迟到了,还在这睡懒觉!”我睁开惺忪的眼睛,看了看床头的闹钟,什么!已经7点了!我赶紧按照妈妈的吩咐去做了。放学回到家,一进门妈妈就跟我说:回到家,要先洗手在写作业。我觉得妈妈这样唠唠叨叨的,其实也是为我好。
爸爸是我们家的顶梁柱,全家就靠他来维持生计,如果没有他我们就不会生活地那么好,他每天早起晚睡,辛勤劳动,勤俭节约。真是我们的好爸爸。
‘姐姐,你看我像不像动脑筋爷爷吗?随着一声带着稚气的喊声,一个淘气包闯入我的房间。这个淘气包真可笑:脸蛋圆圆的,红扑扑的,’胡子‘是用小白纸条粘的,这便是我那既机灵又淘气的弟弟。
我的姐姐是个小书虫,她每次回到家要么写作业,要么看书。有一次,姐姐正在书的王国里遨游,我突然打了一下姐姐的肩膀,她拍拍胸脯,对我说:你在干嘛,吓死我了。说完,他又捧起刚才那本书津津有味地读了起来。
我叫毛雨婷,今年十一岁了,长着一头黑乎乎的蘑菇头,一双敏捷的双脚,扁扁的鼻梁,学习还算不错,我是个语文课代表,可我不太喜欢语文,我最喜欢画画,只要有关于画画的活动我都会尽量地去参加。
呵呵,这就是我的幸福家庭!