现在的科技越来越发达了,物联网一类的新科技一个接一个的诞生了。今天就来说说物联网。物联网是新一代信息技术的重要组成部分。其英文名称是“theinternetofthings”。由此,顾名思义,“物联网就是物物相连的互联网”。
物联网在生活中可以说是贴心小管家。爸爸上班了,爸爸今天又忘带了一份文件,幸好有物联网这个贴心的小管家,爸爸的公文包告诉爸爸他忘带了一份文件,有时爸爸开车会出现操作失误,这时候“小管家”又站出来告诉爸爸并自动报警,还有时候,爸爸在和车上的人闲谈,它就会学老板说话:“笨蛋,快开车!”。妈妈在家里洗衣服也省力多了,洗衣机里面的衣服会“告诉”洗衣机对颜色和水温的要求等等。一些受不了我们的残暴的易坏物体可能会突然大叫:“你弄疼我了!”。在老家,养了许许多多的鸡鸭。把它们放出窝来散散步的时候,万一它们逃跑了怎么办呢?这时候,物联网又能帮一个大忙,它能告诉我们那些鸡啊、鸭啊跑到哪里去了,省的人去赶着它们跑。
物联网还把新一代it技术充分运用在各行各业之中,具体地说,就是把感应器嵌入和装备到电网、铁路、桥梁、隧道、公路、建筑、供水系统、大坝、油气管道等各种物体中,然后将“物联网”与现有的互联网整合起来,实现人类社会与物理系统的整合,在这个整合的网络当中,存在能力超级强大的中心计算机群,能够对整合网络内的人员、机器、设备和基础设施实施实时的管理和控制,在此基础上,人类可以以更加精细和动态的方式管理生产和生活,达到“智慧”状态,提高资源利用率和生产力水平,改善人与自然间的关系。
现在的科技多么发达,物联网这种高科技的东西都能创造出来,相信以后会有更高科技的东西。