家庭的作文500字以上
大家好,我就是季节美女。让我按从大到小的顺序,来阐述一下我的“季节”家庭。
长老――爸爸。
季节代表:秋天。
阐述:爸爸是一家之中年龄最大的那个。正所谓“姜越老越辣”,我爸也不例外。他对我的学习如秋风洒落叶一样残酷无情。记得有一次,英武考试,我拿96.5分,全班第一,满以为回到家里会受到父母的赞扬。虽然受到妈妈的赞叹不已,爸爸却板着脸,拿起竹子,一边说一边打我,说:“为什么得不到100分呢?还相差这么大。”我委屈地哭了。第二天,妈妈趁爸爸上班时,把我拉到房间,对我说:“你爸呀!昨天打了你,睡觉时翻来覆去,又小声地哭泣……我哭了,是感动之泪!爸爸岂不像秋天丰收时,使人们为自己靠劳动所获得的成功而感动吗?
中老:母亲。
季节代表:春天。
阐述:经常用“春晖”来形容母亲对儿女无微不至的爱。我妈妈也不例外,对我还是温柔体贴,但她对自己的工作也同样播下爱的种子。妈妈记忆力超人,所以就帮公司记住货存的记录,这是工作范围之外的事,长期下去,妈妈便会逐渐衰老,但她还是热爱她的工作。春天姑娘把甘甜的清水播散大地,默默地,不求回报地给大地增添几分生机,就正如妈妈对工作无私地奉献自己的青春那样伟大!
细老:我。
季节代表:夏天。
阐述:我是一个充满活力的女孩,脑子里满是童话。正因为如此,无论如何,我都挂着夏日般灿烂的笑容。但我做事鲁莽,暴燥,宛如夏天般火热,看来夏天之位归我莫属。
大家,对不起!正因为冬天还没来――我妈还没生弟妹,所以冬天之位暂无人代表。