家庭的作文500字以上
我有个可爱的家庭,它让我健康、茁壮成长。我有个可爱的家庭,它给予我聪明伶俐。我有个可爱的家庭,家里有疼我爱我长辈。我有个可爱的家庭,它让我每天都过的充实和温馨!
我的有一位温柔贤淑的妈妈,每当我哭的时候,妈妈总会安慰我。每当我很无助的时候,妈妈就张开她宽广的臂膀,给我温暖的爱。每当我学习有进步的时候,妈妈都会因为我的努力开心。但妈妈也有很严厉的时候,有一次,我把妈妈最喜爱的手表弄坏了,我不但没有承认错误,还骗了妈妈,妈妈狠狠的批评我,妈妈并不是心疼表,而是希望我在学习和生活上都是健康、积极向上的,做人要是非分明、脚踏实地。
我有个勤劳手巧的外婆,她包揽家里所有的家务,把家整的干干净净,屋里的家具都被外婆抹的发了“光”。
我还有位“美食家”的外公,他做的菜肴美味极了,每天都变着花样给我做好吃的,我的营养套餐就全靠他啦!
当然,全宇宙最最可爱、最最聪明的自然非我莫属,我既是家里的开心果,又是家里的淘包呦。
家是最牵挂的地方,家是爱的归宿,这就是让我魂牵梦绕爱巢,一个不仅温馨而且非常可爱的地方——我的可爱的家庭!