家,是个温暖的地方;家,也是充满温情的地方。
——题记
家,是我们的第一所学校,在那里充满了“师生之情”;家,是我们的栖息地,在那里充满了“亲切之情”;家,是爸爸妈妈给我们爱的地方,那里充满了“天伦之情”。家,处处都充满了温情。
记得小时候的一个冬天,在我的记忆中,说那个冬天冷,它的确冷;说它不冷,它也确实不冷。
那时我们家还用不起空调。一个冬天,全靠天然气来度过。可是那时的我实在不懂事,明知道自己受冷了爸爸妈妈会担心,却还是一天满不在乎地跟在大姐姐大哥哥后面堆雪人,打雪仗。每次都是在我玩得高兴的时候,妈妈找到了我。把我拉回家。在回家的路上,妈妈一件事就是把手中的热水袋给我。每一次当我拿到热水袋时,心里总是暖暖的,却不知道为什么。就这样,我被妈妈一次又一次地拉回家。
回到家后,我感觉我的全身发痒,妈妈看见我,说:“你个孩子,冷得全身麻木了。还好走之前开了点小火,现在回家,家里都有暖气,所以你呀全身痒!”听完妈妈这番话,我每次都以为是妈妈故意的,然后自己莫名其妙的生一会儿气,原来,妈妈给我熬了大骨汤。这时的我已经饥肠辘辘,管不了什么,冲进厨房,让妈妈给我盛了一碗。“啊,好好喝呀,如果少放一点姜的话。”不到一会儿,一碗汤就被我喝完了。不知怎么,喝完后,心里也是暖暖的,总觉得这个家里到处充满了温暖,充满了爱。
现在的我,已不像小时候那么幼稚,不管是春夏秋冬都待在家里。妈妈也没像我小时候那样清闲,每天晚上十点才回家,一回家就进卧室。我总觉得家里缺少了什么,总觉得没有小时候那么温暖。但是,我相信总有一天,还会再出现……