唉,又到了一天中最热闹的时候,爸爸妈妈又开始了:“推脱洗碗之赛”。平常,爸爸总是服从妈妈,灰溜溜地洗碗,可是今天爸爸似乎有些反常。
“唉,今天又要洗碗,我天天都洗,你就不能洗一次吗?”只见爸爸掐着腰,昂着头,好似一只好斗的小公鸡,满脸不服气地向妈妈叫到。
妈妈坐在沙发上,低头玩着手机,见爸爸这么一说,便好像袋鼠似的跳了起来,眼神里充满了诧异的神情,她踢着腿、揉着肩,真是好大的架子啊!“哼,那我们来场跳绳比赛吧,谁输了谁就去洗!”妈妈的脑袋到底在想什么?我为什么猜不透?
比赛开始了,爱管闲事的我自告奋勇的替妈妈比赛,只见爸爸那胖乎乎的身影在我的眼前摇来摇去,仿佛一个巨大的水桶。可是,他跳的并不慢“131,132”他越跳越快,我也越数越快,可他似乎没有要慢下来的意思。停!一分钟到!他居然跳了241个!望着他那圆滚滚的身体,我想他上辈子不会是跳绳冠军吧?
现在,轮到我了,我紧张极了,心里就是十五个吊桶打水七上八下。望着妈妈那双狡黠的眼睛,我的心情复杂了,真后悔当初那么爱管闲事,不然还有一个笑话可看我真笨!“101,102”当跳到110个时,我实在太累了,宛如一块石头,“咚”的一声倒在地上。
爸爸看了看我,哈哈大笑,正准备去看电视。谁知妈妈说:“我都输了,心里好难过,你要安慰我,所以碗还是你洗吧”
爸爸语无伦次认栽!
在我们家里我和妈妈都全胜,爸爸永远是败者。