雁荡山作文500字
今年暑假,我们一家去了避暑胜地雁荡山。早就听说雁荡山是个山清水秀的好地方,特别是那里的石头,不亚于以奇石著称的黄山。
我们先来到雁荡山的大龙湫,啊!那里的瀑布真壮观!只见一股清泉从两个山峰之间飞奔而下,落到了山脚下的一个大湖上,顿时,水花四溅,平如镜的湖面上出现了一条条“白龙”。望着如此美景,不禁脱口背起:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”惹得爸爸、妈妈笑得合不拢嘴。
随后,我们沿着山路向山峰走去。一路上,随处可见各种奇形怪状的山石,有的像两只公鸡正在争斗,头顶着头,尾巴高高翘起;有的像一只展翅欲飞的雄鹰,仰着头,遥望着;有的像传说中的姜太公戴着一顶草帽在钓鱼;还有的像一只大海龟卧在石床上,更神奇的是最上面的那块石头上竟有着龟壳的花纹……
还没等我从奇石世界回过神,我们已到了乘缆车的地方。我们乘坐着缆车缓缓地上升,要是你往下看,一定会害怕,因为下面就是万丈深渊。终于到了山顶,我往下看,我们上山的路犹如一条长蛇,山脚的田地好似一块块精美的手帕。雁荡山方圆十里的景色尽收眼底,刚才所见的瀑布如今成了一条白色的丝带,那千姿百态的怪石却在云雾中若隐若现。
雁荡山的山水,深深地吸引着我,真想在这儿住上几天,可以让我走遍它的每一个角落。