早上寒风凛冽,天起格外地寒冷,妈妈怕我冻着,于是开车送我上学。
在路口等红灯时,妈妈照了照镜子,一脸沮丧地说道:“妮妮,你看妈妈这里是不是有白发了啊?”我看都没看一眼,故意开玩笑地说:“有,还有可多呢?”妈妈立刻着急了:“快,你妈妈拔掉。”
于是,我坐了起来,开始挑隐藏在黑发丛中的白发。
可是,令我惊讶的是,在妈妈原本漂亮乌黑的长发里,隐藏着无数根的白发。我愣住了,妈妈才31岁,怎么会……
不知是在哪里听说,女人长白发大豆是过度生气造成。想想我和弟弟的种种表现,妈妈的白发不就是这样来的吗?
记得有一天吃饭时,好动的弟弟又开始“动”了起来,一会儿动动我的椅子,一会儿踢踢我的脚,最可恨的是他还把瓜子皮扔到了我的饭里。我再也忍不住了,生气地向妈妈告状道:“妈妈,你看弟弟!”谁知妈妈并没有像以前那样严厉的批评弟弟,而是生气的指着我跟弟弟骂道:“你们整天就知道打打闹闹,互相告状,就不能消停会儿吗……”我不说话了,弟弟也不吭声了,但后来我想了想妈妈肯定又要因此长白发了。
快到期末考试了,弟弟还是拖拖拉拉,每天写作业拖到九点,还都要挨妈妈一顿“老虎吼”:“你每天写这么晚有意思吗?看你姐姐都早写完了!”等我钻到被窝里,才听见弟弟抽抽搭搭地从屋里走出来,准备吃他所谓的晚饭。后面走进来的是一脸愤怒的妈妈。
可想而知,一个人如果每天活的快快乐乐的,没有烦心事的话,所有的女生,女人都会漂漂亮亮,像妈妈这样的年龄也不会长白发了。
“妮妮,妮妮,到了!”妈妈叫“醒”了沉思中我。
我答应了一声,下了车,还在想,是我们让妈妈脸上都是皱纹。那么,那一根根白发不就代表着妈妈那绵长深沉的爱吗?