等你回来作文500字
“回来之后,家务我全包了!……一定要回来!”
“孩子,妈妈去打怪兽了……”
一字一句中流露的不舍之情,动人心弦,因为这一别又不知,何时才能再相见,更不知,能否再相见……
一次告别,心里会蕴含多么复杂的感情?或许是浓浓的不舍之情,是希望他(她)留下,亦或是责备,你为何要挑这重担?可这燕然未勒,何谈归期?但饮这一杯浊酒,家隔万里,不打紧,你心里面有个依盼,思念你的人心里也尽是你。“放心去吧,等你顾完这一大家子,再回这小家,车厢里剩的那俩瓶酒别提回家啦,等你回来,咱喝庆功酒!……”
我们能做的并不多,却总有人意想不到地做很多。咱能做的事做好自我防护,不传谣不造谣,每个人都做到了,便是断金之力!也是我们为遥远战场的他们唯一能做的。这里要重点“批评”一些同志,脑子里全是咱们的战士,又是送酒精又是送蔬菜的,一年工资还就这么给送出去了,连路都不识你怎么还就一路问下来硬是把这收成都给了战士呢?也不想想自己?这么多的安全保障就这么全给人民做贡献了,你们是不是心里只有他人?
一位位奋战着的勇士的离去让每一次告别都更加沉重,含着诸多不舍,心里是矛盾啊,顿时着千言万语就都堵喉咙口啦!算啦……
“我等你回来。”