等你回来作文500字
岁月抹平不了我对你的爱。
孩子,你可记得,当你蹒跚学步的时候是妈妈的那双手牵着你那稚嫩的小手。也许,孩子你已经忘却了,但妈妈却永远无法忘记当年你对妈妈的信任。
孩子,你可还记得,当妈妈初带你去学校的时候,你哭嚷着叫我别离开,你紧紧握着我的手。孩子,你还无法理解当时妈妈的心有多么痛,妈妈知道当时你对妈妈的依恋。
可如今,妈妈却再也感受不到你对妈妈的那份依恋。孩子,我知道你已经长大了,你要成家立业,可是我是你的母亲,妈妈无法割舍对你的爱。你离开了家,去大城市里工作,即使知道你过得好但也免不了担心。
梦里,你的小手握着我的大手,夕阳西下,天知道我有多么开心。可醒来发现是一场梦,我老泪纵横。
那双手,我等你回来。
孩子,我等你回来。
因为想念,我终于病倒了。孩子,我多么希望你能在百忙之中看着我,哪怕就那么几眼,为什么你还没来呢?孩子,我等你回来。
老了,病了,就越是想念,孩子,我理解你会在无助的时候一次又一次的握住妈妈的手,只是你为什么还没回来?妈妈病了,妈妈需要你呀!
恍惚间又好像那个幼时的你坐在床旁,紧紧地握住我的手,用那稚嫩的声音对我说:妈妈,有我在。我张握着手用尽全身力气回握着你。孩子,你不知道此时我有多么快乐。我清楚地知道我流下了眼泪,不过是幸福的满足的。我多么想在抚摸一下你的脸呀,只是妈妈累极了,双眼不舍的闭上了。
清晨,空气中似乎还带着一丝寒气,,一位中年男子正跪在她妈妈妈的床旁,他盯着那只张握的苍老的手用尽力气却又小心翼翼的握着,泪水打湿了妈妈的手,大喊道:“妈。”只是,那双手早已冰冷。