捣蛋鬼作文500字
听妈妈说,阿姨家的小屁孩弟弟国庆节要来我家玩,我听了顿时眉头紧锁,忐忑不安。我想,这下我的东西又要遭受酷刑了。小汽车将会被弟弟大卸八块,变成缺胳膊少腿的残疾车,书也将会被弟弟撕得破破烂烂,因为弟弟是一个调皮捣蛋的孩子。
这一天终于来临了。一大早,我就把最喜爱的玩具车和最心爱的书藏在了床底下。“叮咚,叮咚......”弟弟和姐姐终于来到了我们家。弟弟一进门,连鞋子都没来得及脱下,就一下子爬上沙发,在沙发上欢蹦乱跳,跳得沙发都快散架了。
哎,我们可怜的新沙发呀!我刚把他赶下沙发,他就一把从我手上抢走了电视机的遥控器,一边喊着“羊羊、羊羊.....”,一边乱按着遥控器,直到电视上播出了《喜羊羊和灰太狼》,他才终于安静了下来。只见这个“羊羊迷”端端正正地坐在沙发上,目不转睛地盯着电视机,看到精彩之处,还会发出“咯咯咯咯......”的傻笑声。
这时,我和姐姐才安心地到书房去玩电脑。突然,我听到隔壁房间传来“哇哇”的大哭声,就连忙跑到房间,只见“小捣蛋”两脚露在外面,头却被夹在床底下,挣扎着......直到大人们把床移开,小东西才险象环生。原来是小家伙看到了我的玩具车,才不顾一切地想去拿。看着弟弟满脸泪痕,我拿出了自己心爱的小汽车......
临走前,弟弟很听话的把小汽车还给了我,嘴里还不停地说:“哥哥,下次到我家来玩。”这就是我那调皮又可爱的小弟弟。