捣蛋鬼作文500字
说起我们班,那可是人才辈出。以徐鹏宇为首的一支“捣蛋”大军,正活跃在班级的舞台上。捣蛋一词一语双关,突出了徐鹏宇的调皮捣蛋。
徐鹏宇那可是我们班的名人,哪个不知,哪个不晓,可为超级名人。一双单眼皮下,长着一双黑溜溜的小眼睛,红红的嘴唇,一个蒜头鼻,两只大耳朵紧紧的贴在细长的脑袋两旁,看上去就贼眉鼠眼的。抓住外貌描写,突出贼眉鼠眼。很容易让人与调皮捣蛋联系起来。
说他是捣蛋大王,一点不假。打架骂人那是家常便饭,张嘴就来,伸手就打。坐别人身上,在背后吐人,课间抢东西……最让人接受不了的就是,课上总是上蹿下跳的,虽然老师想尽办法,可还是无济于事。这不英语课上,老师正讲得津津有味,同学听的是聚精会神。突然传来一声尖叫,大家循声望去,只见徐鹏宇同桌——江晓强一下子窜到了桌子山,安静的教室一下子沸腾了。原来徐鹏宇趁江晓强认真听课之际,将他新买来的仿真老鼠悄悄地放进了江晓强的书桌,江晓强无意间将手伸进书桌的刹那,摸到了一个毛茸茸的东西,本能的将手一甩,这只本来不会动的玩具老鼠,竟让飞了起来,因此就发生了刚才的一幕。结果可想而知,徐鹏宇被老师狠狠地“k”了一顿。可能天生的厚脸皮,刚才还痛哭流涕的捣蛋王,两分钟没到,又进行他的下一步计划了。用玩具老鼠捉弄同学,只有徐鹏宇这个捣蛋鬼才能想得出来。
徐鹏宇虽然很捣蛋,但心地还是十分善良的,一天,一个小男孩在市场与妈妈走散了,小男孩无助的留着眼泪。徐鹏宇得知这一情况后,就一直陪在小男孩身边等妈妈。直到小男孩的妈妈回来找他,母子团员徐鹏宇才悄悄的离开。
这就是我们班的徐鹏宇,一个捣蛋大王。