我的暑假生活作文500字
在漫长的暑假里,我去了许多地方有水平如镜的西湖,有川流不息的长江,有宏伟的万里长城,可我最喜欢的还是那个令人难忘的中国第一滩。
今天我随爸爸姐姐和弟弟一起来到中国第一滩。一路上人山人海,到站下车的时候,一阵海风迎面拂来,非常舒服。一眼望去,大海无边无际,在雾中只隐约看见几个小岸和随风逐流的小船。一阵风吹来,层层海浪拍打在金黄的沙滩上。在沙滩上到处都是嬉戏的人们,有的在游泳,有的在散步,有的则躺在沙滩上一动不动。
我换上泳衣冲向大海,一头扎进水里,真咸!真苦!我被呛了一口海水后,赶忙逃回岸边。
既然游泳游不了,那我就和弟弟一起玩沙子。不一会儿,弟弟拿了一整套挖沙玩具来把玩具来,把玩具拆开,一整套玩具散落了出来,有模具、沙盘、铲子弟弟先拿出了一个城堡的模具,堆出了一个雄伟的城堡。接着我也堆出了一个一模一样的。弟弟躺在地上,我趁机用沙子把弟弟的下半身包起来了,等弟弟醒来就发现自己变成了埃及神殿里面的一尊沙雕了!
我们又去沙滩上卖东西的小卖部里买了几条五颜六色的雪糕,弟弟拆开包装疯狂地吃了起来。
傍晚时分,海水涨潮了,波涛汹涌起伏不断,一眼望去,海天一色,风月无边。
最后我们恋恋不舍地离开了那里,我下次也要来这个水天一色的中国第一滩。