缺点作文500字
世界上没有一个人是十全十美的,多多少少都会有缺点,现在就来说说我的三大缺点吧!
缺点一:懒惰
有一次, 我正看电视。突然, 妈妈大叫一声:“陈硕,快去倒垃圾,垃圾都满了。”我听了,不耐烦地说:“不,你去倒嘛!” “叫你去,你就去,别在推脱!”妈妈斩钉截铁地说。我心想:啊,又得从这4楼跑到底楼,多麻烦呀!这时,妈妈的狮吼声又来了:“怎么?还不去?”“哦”我懒洋洋地说。便不情愿地拿起了垃圾,慢吞吞地走出去。这时,我忽然灵机一动,又悄悄地来到阳台上,把垃圾往下一扔。“哈哈,我的投篮真准,恰好扔进了垃圾堆。”我小声地自言自语地说。
缺点二:马虎
有一次, 我们班进行数学测验,我把所有的题目答上完后,检查了几遍。心想:这回我准能考个好成绩。可当老师在公布好成绩同学的名单时,却不见有我的名字的踪影,不一会儿,老师发话了:“陈硕同学这几天上课退步了很多,你这次考了个78分要继续加油,可这78分对我来说很差,下次一定要认真喽!”我心想:“看来我是和100分没缘分了。
缺点三:贪吃
我在家里看电视,如果我一天不吃零食就心痛,而且我没事情的时候就想吃零食,看电视的时候我也想吃零食,可就是吃不饱……
哎!我的缺点真多呀!我一定要改正缺点!