春天,桃花开了,像小姑娘粉嫩的脸。
“你好,从今天开始,我就是你的新同桌啦!”我抬起头,一个扎着一对小辫子,拥有着一双水灵灵的俏皮大眼睛的女孩展现在我面前,她的笑容就像桃花一样美。我很快与她成为了朋友,只是……
“霖,橡皮借我吧。霖,等会一起去玩吧,霖,这道题怎么做……?”她就像一只蜜蜂一样在耳边翁瓮地叫着,我都快炸了!
夏天到了,炎热的天气使我烦躁不已。
“今天老师要教大家画水墨画,请大家开始自己动手试试吧。”我饶有兴致的拿起笔在纸上挥舞起来……过了一会,呵,眼前一片大丰收!
“霖,你……”她转过身来,本来她想问我画好了没,可她的手碰到了我的水杯,只听见“啪”地一声,我的纸立刻染成了灰色,什么也看不见了。我生气急了,丢下了句“我再也不理你了”之后就冲出了教室。从此以后,我真的再也没有理过她,虽然她好几次想和我和好,都被我拒绝了,听见她的叹息声,我想自己是不是做得太过分了?
秋天到了,树叶都纷纷变红了,很美丽,却又很凄凉……
“霖,我要转学了。”
“什么?”我惊讶地说道。
“我要转到别的学校”她把头转向窗外故作轻松的说道。
我沉默了……
“霖,我还想和你做好朋友,你答应么?”
“当然可以!”此时的我除了悲伤和后悔意外,再也没有别的情感了。
她走了,我的周围一下子安静了许多,真不习惯如此的寂静。
每当桃花盛开时,我总能想到那张脸,那张粉嫩天真的脸,它深深的刻在桃花上,也深深地刻在了我的心中。
所有你认为属于你的东西,不要认为这是理所当然属于你的,好好把握,不要等到失去之后才知道珍惜。
对不起,是你的走让我明白了这个道理。