校园的四季作文500字
校园的四季是时间的流转,校园的四季是美景的转盘。春天,花儿会闹;夏天,鸟儿会唱;秋天,风儿会笑;冬天,雪花会跳。
当第一缕春风拂过校园,花儿们再也按捺不住一冬的沉寂,争先恐后地闹上了枝头。粉红如霞的碧桃,洁白如雪的海棠,花紫如霓的杜鹃,在枝头,在花丛,比不出哪枝更美,分不出哪枝更俏。春雨变成了绣花针,细细斜斜地扎在草地上,被挠醒了的小草,个个挺起了腰杆。春天的校园里到处弥漫着新生的味道……
夏日的骄阳让校园有些困倦,可是鸟儿们总会唱起欢快的调调,你听!“啾啾”、“喳喳”、“咕咕”,美妙的歌声啄走了我们的瞌睡虫,伴着我们的读书声在校园里回荡。香樟树的叶子绿得发亮,它伸开巨大的手臂为我们撑开一片阴凉,它额头的皱纹里,藏着许多故事,夏天的校园里到处都是动人的歌谣……。
白露过后,秋意渐浓。秋风笑着,吹散了天空的云彩,吹落了一地的金黄,它的笑里都是桂花甜甜的味道。校园里的石榴树早已挂满了小小的红灯笼,银杏果也调皮地纷纷从树上往下跳。我拾起一片秋叶夹进书里,秋天的校园里,我和它们一样有着收获的骄傲……
冬天的严寒让校园里的一切变得缩手缩脚,树儿不摇了,花儿不闹了,阳光穿过光秃秃的枝丫在地上画出了片片斑驳。可是,雪花看不惯校园的单调,它们跳着、舞着,我们从操场追到长廊,热得脱掉了外套,却发现雪花给校园披上了厚厚的白袄。冬天的校园该好好休息一下,美美地睡上一觉。
春天,我们在校园里播下希望的种子;夏天,我们树荫下努力耕耘;秋天,我们收获累累的硕果;冬天,我们揣着满满的梦想,迎接春的到来。我爱这四季美丽的校园。