我的妈妈_500字
夜深了,静悄悄的,在我家里,灯光依然亮着。当、当、当……时钟敲了十一下,我醒来,发现妈妈还在工作。 我用手托着腮观察着她。妈妈正坐在椅子上,全神贯注地批改作业,眼睛里布满了血丝,看见好时,妈妈的嘴角就会扬起一丝笑容;看见差的时,就会眉头紧锁, ,一会修改,一会似乎在写着什么。
桌上摆着一件织了一条边的毛衣,旁边还有一大团毛线,快要到冬天了,我的毛衣袖子短了,还破了一个洞,妈妈看了心里不是滋味,于是就买了毛线准备给我织一件毛衣,但是要批改的作业太多,妈妈整天不是上课就是改作业,毛衣至今只织了一条边。
我躺在床上, 不禁想起了妈妈的许多往事。
有一次,天下着大雨,妈妈刚吃完饭,对我说:“今天妈妈班上少来了一个同学,今晚我要到他家去家访,你在家写作业,要注意安全”,我听了说:“外面正下着大雨呢!你怎么去呀?太危险了”。可妈妈执意要去,到了晚上十点多钟,妈妈才拖着疲倦的身体回到家里。
还有一次,妈妈的老毛病又犯了,胃开始剧烈地疼痛起来,爸爸劝她到医院去看病,妈妈假装答应了,可下了楼还是向学校走去,妈妈又和平常一样上了一天的课,完全忘记了自己的身体状况。
妈妈班上有一个女学生,她的父母都去世了,家里就剩下她一个人,妈妈就经常把她带回家,给她剪指甲,给她补课,还送她一些生活用品,对她的照顾甚至都超过了对我的照顾。
这就是我的妈妈。虽然有时我会抱怨妈妈对我的忽略,但当我看到我家墙上闪闪发光的奖状时,对妈妈的敬佩之情就油然而生,她是一位好老师也是一位好妈妈。