我的妈妈_500字
相信大家心中的妈妈都是和蔼可亲的,可我心中的妈妈却是一个“恶魔”老妈。
别人家的孩子多是报一两个兴趣班,而我却被妈妈报了五个班,导致我根本没有自由支配的时间。朋友们邀请我出去玩,都被补习班无情地“拒绝”了。
有一次,我忍无可忍,向老妈发出抗议:“老妈,人家别人自由支配的时间多得很,而我呢,作文、乒乓球、足球、新概念英语、音标……一点自己的时间也没有。”
老妈顿了顿,反驳道:“苏星瑞,我告诉你,人家没有一个不报班的,社会竞争越来越激烈了,不学点怎么成?小升初、初升高、高成大,哪一个不需要才艺?高中、大学的文艺社团越来越多,你不学,怎么办?”
我张了张嘴,刚想说什么,又咽了回去,心想:“老妈这么牛,竟能让我无语!”
几天后,学校进行了大队长竞选。老师二话不说,就把我推荐了上去,我过五关斩六将,一路顺风顺水。
快到竞选结束时,我的成绩还是名列前茅。可是评委老师突然要求进行才艺比拼。我一时大脑短路,只好用作文班积累的一首《石壕吏》来搪塞过去。最后,因为才艺不突出,我只能坐上学习委员的交椅。
事后,我终于明白了老妈的良苦用心,竞争越来越激烈,我们决不能输在起跑线上。
这时,我才发觉,还是老妈有眼光,她是我的“天使”,不是“恶魔”。