曾经作文500字
翻看Q的时候,突然看到系统推送的今日运动之最。
排在首位的那个名字有点眼熟,想了想,原来是他。
他是我的第一个异地网友,已经记不清是怎么认识的了,不过当时我们聊得很投缘。
因为是在学校,所以我们能上网的时间并不多,就互相在空闲的时候写了邮件,彼此在信中写了自己在学校的所见所闻,以及一些所思所感。他是一位工科男,挺理性的,也很有才华,想法很成熟。
后来在一次暑假的时候,我们第一次视频,镜头中的他圆圆的脸蛋,很短的发型,整体看上去比实际年龄偏小一些,个子也不算高,但长得也挺帅气的。因为视频聊天会觉得有点怪怪的,所以我们只是视频一小会,之后又换成了打字。
我在想,这有点像见网友的感觉吧,毕竟平时只是思想上,文字上的交流,对于对方的长相之类的会有所想象,可一旦见到真人了不免有点尴尬。不得不说,“以貌取人”还是人之常情的,所以我很佩服一些永远只当笔友却从未见面的网友。
视频之后,我们又通讯发邮件过几次,只到他后来有了女朋友,是他们同校的,有时候他也会分享一下他们之间的趣事,但为了避免误会,我们的联系也就渐渐地减少,直到彼此心照不宣地不再联系。
也许如今他就算站在我面前,我也不认识他吧,但那又怎么样的呢?至少我们曾经彼此陪伴过懵懂的青涩岁月。