曾经作文500字
曾经我们一起看日出、日落,躲在黄昏的背后嬉戏,枫叶落下的秋天,染红了我们流年的那片天和那群人……——题记
还记得那片森林,那群鸟,以及那个日出过后的日落,风夹着云飘向另一个天边,犬吠声划过那个流年的长空,我们躲在朝霞里读着书,在晚霞的背后忘记了回家,如今的我们站在曾经的朝霞里仍读着书,在曾经晚霞的背后怀念曾经的那片天,那片被枫叶染红的天……
曾经稚忧的我们,仰着头看天口中说着不着边际的梦,然而到最后又有谁还记得曾经的那个梦,应该没有了吧。曾经坐在院中看空中的星辰,一大片闪烁着如同那眨动的眼睛,美极了,妙极了。如今再去看天,灰蒙蒙的天空挂着一轮残月,星辰更是少得没有边际,回忆曾经的那片天,我心存感慨万千,如今同样是感慨万千,却找不到曾经的那片天……
站在曾经的那条路边,回忆走过的艰难,曾经多么想退出这个路口回到从前,脑中有个梦把我推向很远,时间已经很遥远,再回忆时,脸边的笑意时而浮现,却已经把那个梦忘记了许多年,今天,站在这条路边,不是为了那个梦的再次出现,而是为了回忆曾经的那个流年,那个被染红的天……
曾经一起看日出、日落的人已不在身边,躲在黄昏嬉戏的人已成为别人,枫叶落下的秋天,再也染不红头顶的这片天,人也更不必去说了,已分散多年……
曾经的流年,如一场梦幻,把我们都给迷醉,当梦醒后,回忆已经变得苍白无力,那场美丽的经历,在时间中逝去,飘向很远、很远再也回不去……