家有三虫作文500字
我家是由三只虫子组成的幸福‘虫窝’,这个‘虫窝’是由‘懒虫’老爸‘网虫’老妈‘书虫’我。你们听了这个一定是万分惊讶吧!人怎么会变虫子呢?别急别急现在我就向你们一一道来。
‘懒虫’老爸
说到我的老爸,如果用一个字来来形容他,那就是‘懒’。而且懒得无可救药。这不,又趴在房间里偷懒了,(其实老爸已经睡了一上午了)叫他去吃饭也一直推脱,说∶“我再睡一会儿。”(其实老爸这句话说的已经不下五遍了)哎!这样的老爸,让我怎么说他好。真是名副其实的懒啊!
‘网虫’老妈
有一次,妈妈和我晨练回来,累得满头是汗,真是挥汗如雨。可是妈妈却不管这些,还立刻打开电脑,玩了起来,还在一旁自言自语道∶“哎呀!今天我的QQ农场还没玩,要是菜被人偷了该怎么办呀!都怪你,昨天不让我开电脑,害的我的菜都被人偷了。”说着又开始埋怨我了。所以,我们都叫老妈‘网虫’。
‘书虫’我
不用说,我就是我家的‘书虫’家里的‘四大名著’‘十万个为什么’……我早已看了不下十遍,可以倒背如流。怎么样,厉害吧!我去图书馆借书,一次次借书太麻烦了!妈妈只好给我办了一张‘借书证’,我去借书时,看着这本不错,那本也挺精彩。可无奈,图书馆规定一次只能借3本,我只好借三本拿回家去慢慢的享受了。
瞧,我家就住着这样的三条“小虫”,一起快快乐乐,幸幸福福地生活在一起。家有三虫,其乐融融。