家有三虫作文500字
看了这个题目,你一定会说:“家里怎么会有虫子呢?”那可不一定哟,我家就有三只“虫子”。
【电脑虫:爸爸】
要说我爸爸玩电脑呀,那可是超级入迷。有一次,我正在做作业,忽然一个“拦路虎”挡住了我。我跑到电脑室,对爸爸说:“爸爸,给我讲讲这道题。”可是爸爸好像没有听到一样,仍然目不转睛地盯着电脑屏幕,气得我提高了分贝。这次爸爸倒是看了我一眼,傻笑后竟然又开始操作键盘。最后,我实在忍无可忍,趴在他耳边大喊了一声,爸爸这才回过神来,给我讲题。为此,这只“虫子”经常受到批评!
【工作虫:妈妈】
妈妈在学校工作,今年又当上了教导主任。别看官儿不大,可把妈妈给忙坏了。她每天都要坐在电脑桌前工作,周六、周日还经常去学校加班,晚上还要看书、写东西。她还经常出去听课,一听就是几天,我在家里总是特别想她。但妈妈说,工作着的她是最快乐的!
【小书虫:我】
我,一个名副其实的“小书虫”,我的课余时间几乎都在看书。吃饭时不看书我就吃不下去,睡觉前不看书就睡不着,最可笑的是去厕所时我还要看书。为此,我常常被两只“大虫子”批评。妈妈给我买了许多书,有《窗边的小豆豆》《爱的教育》《青铜葵花》……多得都数不清了。也正是因为爱看书,我写的日记常常被老师表扬。不过,我也付出了惨痛的代价——眼睛早早地就近视了!
我们家的“三虫”怎么样?三只“虫子”组成了一个幸福的家,甜蜜的家。我爱我家!