相伴作文500字
人生是一段孤独的旅程,但我遇到了你。你不是我,却又像这世界上的另一个我。——题记
安东尼曾说过:人生总有不期而遇的温暖和生生不息的希望。第一次和你相遇是在什么时候?记不清了,只记得那回眸刹那间的惊艳,画翟星空。
你给自己取名为“三毛”,这似乎注定了你一生的流浪与漂泊,但这漂泊并不能湮没你那传奇般的人生。你是个有灵性的女子,虽没有倾国倾城、闭月羞花的容貌,却有着无人可比的才情。
你三岁便开始在南京鼓楼读书,那么一个小小的人儿,便整天与文字为伴,与清风共谈;稍稍长大后,便开始读《红楼梦》,《水浒传》,或许真的应了那句话:腹有诗书气自华。年少时的饱读诗书,成就了你今后一生的灿烂辉煌。
你也是个性格古怪孤僻的小女孩,十二岁休学在家,几乎每日除了吃饭睡觉便是去墓园读书,因为你说:死人都是最温柔的。这话似乎不应出自一个十二岁的少年之口,可实际上,你的整个人生,只有少女时光最为暗淡,就好像是你心底的一道伤疤,永不愿揭开。
你说沙漠是你前世的乡愁,所以你与荷西去了非洲的撒哈拉。那段时光,你每天与当地人一起生活,虽然沙漠里的资源十分匮乏,但你仍觉得有一种“平淡而深远”的舒适,这来自于你内心前所未有的安定。
我在你的身上,似乎看到了自己的影子:开朗,乐观,但内心深处却有不为人知的感伤。我曾经也向往过一种远离世俗的生活,或是在深山中建一小木屋,每日炊烟袅袅;或是在江南辟一座庭院,每日品茗泛舟,可这哪里做得到呀,人生总有许许多多的牵挂和羁绊。而你真的做到了,你那传奇般的经历深深打动了我。而我,惟有羡慕,但我相信,走过千山万水,我们终会相遇。
这一路上,与你相伴,何其幸运。