铭记作文500字
我当铭记,那如茉莉般的清香。
从见到老师的第一眼起,缘份,就此启程。陪我散心,教我道理,给我信心的人,都是您啊,老师!
临近小学最后的期末考,我的状态一日不如日,大大小小的模拟考也是不尽人意。顶着考试的压力,面对父母的期望,我越来越着急、抓狂。我整日在题海里挣扎,企图通过这种方式临时抱个佛脚。一张张的试卷从笔下哗哗过,我早已变得麻木。
考试前一天,太阳被云遮去了光芒万丈,天灰蒙蒙的,令人压抑而不适。往日富有生机的花草,在这一刻,也都死气沉沉。
我踏入教室,看了一眼时间,又埋头苦做。“咚咚”,几声指节叩击桌面的声音打乱了我的思绪,随后如茉莉的清香进入我的鼻腔,沁人心脾。我抬头,只见老师对我招招手,示意我走出去。我随她一同走到开满茉莉花的小路上,谁也没说话。良久,老师伸手折下了一朵开得正盛的花,感叹道:“多美的花啊!”我不懂老师的意思,只觉她话中有话。果然,老师伸手摸了摸我的头,笑道:“都学傻了。我看你最近状态不对,怎么,紧张了?”我听闻,点点头。“其实你大可不用那么拼命,你看这朵茉莉,它在树上是美的,在任何地方都是。所以,不用那么紧张,放松放松,做自己。”老师拍拍我的肩,转头走了,留给我满树清香。
连父母都没注意的,老师却注意到了。与其说我是茉莉,不如说老师是吧。那美丽,那高洁,那芬芳,难道不是吗?
那茉莉般的清香,我当永生铭记。