铭记作文500字
小时候的我们过得并不是很好,很少能吃到零食。总是最期盼一位老人来我们这里,老人是卖爆米花的。
他是一个60多岁的老人,白发很多,满脸的皱纹,总会不定期的来我们这里。一看到他出现,我们便取出早已准备好的玉米粒,然后飞似的围拢到他的身边。他推着一辆破旧的小车,车子走的时候还会发出刺耳的声音。他先天残疾,走路的时候一瘸一拐的。我们看着觉得好笑,有时便会学他走路。他不但不生气,而且还笑眯眯的,通常弄得我们不好意思。我们为了将功补过,便去帮他们推车、搬东西。他一看我们去帮他,就会立马把我们的手拨开,并往手心里吹几口气,还和蔼的说:“小孩子手皮嫩,磨坏了就不好了。”我们连说:“没关系,没关系的。”
他在爆玉米花的时候很投入,身子微微前倾,一手转着像大炮一样的东西,还时不时的往上滴些什么。我喜欢吃甜的爆米花,便让他多放一点糖。他总是大手一挥说“好”。每次快要爆好的时候,他便会大喊一声“要开炮了。”胆子大的孩子便会凑上去,胆子小的便会跑得远远的。只听见“砰”的一声,玉米花爆好了。所有孩子都往前冲,抓起爆米花便往嘴里塞,连夸好吃。我们抓一把让他吃,他总会微笑着摇摇头。
如今的我们已经长大了,幼时的玩伴也走的走,散的散,也无心思去买爆米花了。而如今的小孩口袋里都已被糖果所占领,很少有人去吃那古老的爆米花了。老人的生意渐渐淡了下来。起初几个月来一次,再后来半年来一次,不知什么时候他再也不来了。
直到有一天,我走在大街上,听到了熟悉的吆喝声:“卖爆米花了。”我才想起那位老人,虽然他已不知去向了,可我会永远铭记他和他的甜味儿爆米花……