名字的作文500字
你们的名字是否没有经过你们的同意就取了名字呢?你喜欢自己的名字吗?反正我不喜欢因为我的名字叫徐浩然,所以,同学们就叫我的绰号“突然”,我非常不喜欢我的名字。所以,我要重取一个新名字。当然,我的爸姓徐,所以,我的不会改掉我的姓的。我想要自己多才多乞,会各种各样的才艺,我还要让自己当一名有博学的人,所以,我就给我自己的了一个名字——徐才博。这样,就没人给我取绰号了。
下午,我跟爸爸说:“爸爸,现在我的名字叫徐才博,以后都得叫我徐才博。”晚上,我记着徐才博这个新名字,才去睡觉啦。爸爸说:“好的!”
第二天早晨,奶奶喊我:“徐才博,起床啦!”我想不对,我的名字不叫徐才博呀。我想了想,起了床说:“奶奶,我的名字不叫徐才博呀!”奶奶对我说道:“你昨天不是说你的名字叫徐才博吗?”“哦,对哦!”我想起了。“咚,咚咚。”有人敲门,我打开门一看,原
来是爷爷。“徐才博,你干呢?”“没干嘛。”哎,听到了“徐才博”这三个真烦!徐才博,徐才博,都是徐才博。我感觉还是徐浩然好听。妈妈回来了,我看见妈妈可真开心!
因为妈妈是从外面回来的,我敢肯定,我的妈妈一定会叫我徐浩然的。妈妈对着我说:“徐才博,你原来改成这个名字了。”我低下了为,有点儿后悔,始终不敢抬头。
我好后悔改成这个名字,算了,我还是改回原来的名字吧!