想起作文500字
他没有给我们上过一节课,他是我们学校的校长。但对他,我始终怀着敬佩之情。
敬佩他,并不因为他是我们的校长,而是因为一件小小的事情。这件事让他在我心中变得高大起来,让我不得不打从心底产生无限的敬意。
那是春日的一个午后,我来的早,还没走到校门口就远远看到我们学校的校长站在校门口迎接学生了。其实几十年如一日,他都是每天早晨第一个站在校门口迎接学生到校的人,而这也已经成为我们学校的一道风景线。
不过我所说的事情,却不是他每天早上出现在大门口迎接学生的事情,而是那天早晨我经过校门口时发生的一件小小的事。
我很喜欢吃糖,身上总带着很多的糖果,那天早上,快到学校门口的时候,我又嘴馋了,于是也就从兜里掏出一颗水果糖,剥开糖纸就往嘴里丢。吃完后,我随手将糖纸塞进了另一个裤兜里,也没有在意是否放好了。当我经过校门口的时候,那糖纸就像一个调皮的小孩儿,自个儿从裤兜里蹦了出来。我本想捡起来,不料被一阵风吹来,糖纸随着风飘起舞来,最后来了一个华丽旋转,落到了校长的面前。看着校长面前的糖纸,只有两个声音在我心里吵架:“赶紧去把糖纸捡起来,不能让校长动手啊”!另一一个声音说,“风一吹不就跑了吗”?再三挣扎下,我还是没有捡。刚想离开,我看见校长慢慢弯下腰,在那块糖纸捡了起来,接着,走向附近的垃圾箱。我愣住了,一股热气瞬间涌了上来,不用想,我的脸一定是红的。
这件事到现在已经隔了四五年了,但现在回想起来,心中不禁惭愧不已。