每当看到摆在桌子上的打火机时,记忆的大门便敞开了,从里面,飘出了一支打火机,一想到那一件事情,我,便忍俊不禁。
记得那一天,我看着爸爸正拿着打火机在点香烟。只听“啪嗒”的一声,打火机里窜出了火苗,跳跃着,奔逃着……我可喜欢看火焰“跳舞”了,香烟的头红了起来,一个又一个的烟圈飞了出来,逐渐扩大,再扩大,最后消失在了空气之中。
爸爸点完了香烟,就把打火机放入了抽屉,径自离开了。我的心里痒痒的:要是能够用一下,该有多好啊!于是,我迈着猫步,神不知,鬼不觉地悄悄走近抽屉,拿出打火机,像捧着一个宝贝疙瘩一样,捧在手心,为能拿到打火机而颤抖。
我学着爸爸的样子,按下开关。“噌”的一声,火苗窜了出来,我可高兴了,把火开到最大,我的嘴里叼着一根牙签,打火机小心翼翼的挨近牙签。这一下可不得了——把眉毛烧了。一下子,我像是触电了一样,僵在那里,一动不动,打火机还在我的手中,火苗还在窜逃着。
一秒钟过去了,我丢了打火机,跳了起来,在地上打滚,大哭着,爸爸赶了过来抱起我。我对着镜子一看“啊”的大叫一声,我成了“无眉大仙”。
现在我已经上五年级了,消失的眉毛重新回到了眼睛的上方,但那一次的“燃眉之急”,也就成了全家人茶余饭后的小故事了。