破茧作文500字
人本性的脆弱就在于不敢面对真正的现实。每个自负的人华丽的伪装下面都有一颗脆弱的心,因为太脆弱,才要躲。在不断保护自己的同时,也在伤害着别人。被人不理解着,越想逃避,却越残酷……
那似华丽糖纸的外表在不断的被伤害不断的修补,正如一个虫蛀的苹果,虽然外表是完美无缺的,但其实里面已伤痕累累。这样的心正需要朋友真挚的友情。或许我或者你们也是这样,一个自负又自卑的人,正因为这样自卑又自负的人变得不可理喻,任性的无可救药,要求别人为自己干这干那。其实心里知道这样并不善良,从心底抵制着现实的这一切,却身不由己的去做,只是为了让斑驳的温暖照耀在自己的心上,寻求心理上的安慰。
自卑又自负的人常常会身不由己的干一些事情——一些连自己都不能理解的事情:他会在别人向他炫耀是身不由己的撒谎,说些自己并没有又渴望得到的东西;在自己害怕时会假装坚强,明明要哭却绽放一个大大的笑容,明明在乎得要命却假装自己毫不在意……
在90后中,有这样一群人,他们自卑又自负,就像我和你一样害怕一切害怕现实甚至害怕别人对自己的好。
可是,破茧又如何,面对现实,让暴风雨来得更猛烈些!让敏感的心适应了这个社会,爱别人,就是爱自己;爱自己就是爱别人。破茧又如何?等长出了翅膀,你会发现你可以将斑驳的温暖重新组合,你会发现那其实是一个字——爱!