只要有向往天空的信念,风筝总归于天空!
——题记
小草被狂风压弯了腰,可它告别挫折,风雨后重新振作,面向朝阳;鱼儿被江流冲离了港湾,可他告别挫折,逆迎而上,最终在故地快乐生活;云朵被风儿吹散,可它告别挫折,重新聚拢,为大地降下甘霖。
人生的路漫长而多彩,有喜有忧,有笑有泪,有成功也有失败,自然也少不了挫折和磨难。纵观历史长河,没有哪个伟人是没有经历过挫折的。
阿里巴巴的创办者马云,对梦想从不放弃,他曾经想考重点小学,却失败了,考重点中学也失败了;考大学,更是考了三年才考上;想念哈佛大学,然而也没有成功。但他有坚持不懈,勇往直前的精神,俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”他,通过自己的努力,最终成功了。
他,少年时就涉猎群书,励志继承父业。正当他撰写的`《史记》进展顺利的时候,“李陵事件”的牵联,使他遭受宫刑。面对着奇耻大辱,他不是叹息、沉沦,而是锐意进取,“幽而发愤”。他喊冤蒙垢数十年,终于写出了“通古今之变,成一家之言”的《史记》流芳百世。不错,他就是——司马迁。
这件件的实例都告诉我们,没有经历过狂风巨浪的洗礼,哪能风平浪静的生活;没有经历过泥泞道路的险阻,哪知平整坦途的可爱;没有经历过挫折的磨砺,哪知成功之后的喜悦。
我们,要在挫折面前微笑,微笑着生活每一天,成功就在眼前。