破茧作文500字
毛毛虫会破茧成蝶,那是经过岁月的洗礼,现在我同样地“破茧成蝶”,不过不是岁月的洗礼而是书籍的熏陶。你不信吗?那好啊,我就把我“破茧成蝶”的“三部曲”说给你听吧!
无知的小蚕子
记得那是很小的时候我不认识汉字,可偏偏很喜欢听别人“读书给我听”。每天晚上我都缠着妈妈给我读书,直到自己慢慢地睡着。后来,我领略了读书的乐趣,慢慢地喜欢上了“小人书”,往往看得津津有味,有时抱着“小人书”就睡着了。妈妈看我读书那么认真就奖励了我一个漂亮的书柜,我读书读得更加起劲了。
寻找书籍的大蚕茧
时间过得飞快,后来我就上了小学,那些幼稚的“小人书”已经不能满足我的读书欲望了。我就让妈妈帮忙,把我的“小人书”都搬家了,送给了我的小弟弟。我的书柜空了,有时间就缠着妈妈陪我去书店买书,就这样,大队的拼音书搬进了我家来陪我。我一有时间就抱着书看。我读的书越来越多,读书的兴趣也越来越浓。有时候在学校,同学们问我一些稀奇古怪的问题我也能对答如流,看到他们吃惊的表情,我心里得意极了。
我“破茧成蝶”变成小才女
读书是我的必修课。我就想小蜜蜂一样,在树的花园里飞来飞去,采集花粉。读书时,我仿佛进了另一个世界,那里的世界很精彩。蚕茧慢慢地“破茧成蝶”长大了,变成了美丽的蝴蝶,我就这样“吃书”吃到了“破茧”,成了小才女,读书教会了我成长。
风月为益友,读书是良师。与书为友,我的成长道路充满快乐!