考场作文500字
今天就要考试了,考试当天的心情总是不一样的,有一种说不出来的期待和紧张。而考完后就会有一种舒心感。
早上起的有些晚了,天公还不做美,下起了淅沥沥的小雨,嘀嗒嘀嗒的,敲着我的心。也随着这紧张的节奏而紧张起来,急急忙忙下了楼之后,爸爸把我送到濮阳市外国语学校的路口,就把我放下了,因为里面已经开不进车了,我就下车,手上拿着准考证,知识点,抱着一把雨伞。
近了,越来越近了,周围都是一些学生,他们大都穿着便装,只有少数学校要求考试穿校服,比如我们学校,人很多,有一种排山倒海的气势,按照老师的要求,到达考场后要先找到带队老师并打个招呼,我在人群中寻找着,忽然,一阵熟悉的笑声进入我的耳朵,仔细一听,这爽朗的笑,是我们尹主任的,接着就看到了英语老师,向老师打了个招呼后就紧忙的进去考场。
监考老师还没有到,但是大多数人已经到了,他们有的在复习,有的在背诵,有的在看窗外的雨景,都在为考试努力着,我也不例外,翻看着手中的知识点不时地抬起脑袋想些什么。老师来了,他们的胸前佩戴着监考员的标志,看上去很严肃,接着,就按照老师的要求,把准考证,文具都备齐后,就在门口接受检查,就是用仪器在身上测量一下看有没有带东西,连口罩都不可以带,可想而知这次考试到底有多严格了。
老师为我们核对信息,分发试卷、答题卡、演草纸,并为我们讲着考试应注意的事项,随着考试铃声的响起,我们动笔了……
考完了,此时此刻的我一身轻松,奔向场外,蹦蹦跳跳的走向回家的路。