有书相伴作文500字
时光荏苒,斗转星移。书籍是我从小心灵的殿堂、思想的驿站。
阳光透过我的窗前,在被风儿吹动的书页上,洒下星星点点的光斑,我抬起迷茫的眼。天,碧空如洗。我不禁感慨:读书如登高一般,“会当凌绝顶,一览众山小。”登得越高,望得越远。
“弟子规,圣人训,首孝弟,次谨信……”《弟子规》便是我的第一本启蒙书籍。它,三字一句,将我领入一个全新的世界之中。随后,牙牙学语的我,便摇头晃脑地读起了《论语》,“三人行,必有我师焉”。逐渐的,童话又将我领入另一个世界。那善良但饱受虐待的灰姑娘,那美丽又纯洁的白雪公主,那在冰天雪地中无助的卖火柴的小女孩……一直萦绕在我的脑海之中,使我充满了幻想,让我的内心变得如春花般一样美好。那一本本好书,让我的童年之花开得更加灿烂!
带着对阅读浓浓的兴趣,我如蜜蜂一样,向更多的书籍博采众长。读诗词歌赋,让我更多了一份文学品味。我从李清照笔下的“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”中感受她那份少女独有的灵韵、调皮;从以唐宋八大家为首的韩愈笔下“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”中我领略到了春雪那份清丽之感。徜徉在诗词歌赋的世界中,我的生命也浸满了芬芳。
剪一缕最暖的落日余晖,捧一本最爱的金典书籍,坐在窗前,独享这份时光。
与书相伴,让我的生命春暖花开!