从小到大,我们接触过汉语,从拼音到“我的床脚闪着那么亮的光,怀疑地上有霜。”到现在为止,说明文、记叙文、散文……哪个文风不值得深深迷恋。
汉语是我们中国人后裔生活的一部分。人生何其广阔美好,中国人何其广阔美好。中文书籍中一篇又一篇短小精悍的文字就像一朵又一朵芬芳的花,散发着迷人的芳香,让人着迷。
汉语是历史的颂歌,人类历史上一场又一场如钢铁般凶猛的战斗,都是用汉语叙述的。看了这些文章,似乎觉得保卫祖国的战士们为了祖国的鲜血,在战场上所向披靡。中文讲的是战争背后人民的心声,是中文。即使不能回到那个时刻,它也能把你的身心带到战火纷飞的时代。
中文也是对爱情的赞美。几分钟之内,真情如流水,素白如茉莉,散发芳香。我们从中国人身上理解父母的爱,在这种深沉隐忍却又博大的感情中体会到中国人的独特魅力,从而体会到之桃自己的感悟。
中文还是视觉盛宴。中国的石拱桥、苏州园林、雄伟的故宫,都体现了中国古代劳动人民的智慧结晶,为我们创造了如此醒目的视觉圣典。《汉语》以生动、平实、准确、透彻的解说语言,介绍了中国古迹的无穷魅力。
中国是一幅画卷,用美丽的古文描绘了一个又一个青竹、峰峦、落日月光...谁不知道莲花的“出淤泥而不染,清而不妖。”谁也不知道“剑锋磨砺,梅花香苦寒。”韧性。