有书相伴作文500字
强烈的阳光烘烤着大地,为了不使阳光刺痛眼帘,我起身轻轻将窗帘拉上,背对着太阳,开始我悠闲、惬意的午后生活。
一杯浓郁的咖啡,一本书、一张不入眼的椅子,这些构成了我的世界。徜游于书海,你便可以体会到神奇、美妙之感。
没有见过金字塔,却可以体会到它的雄伟壮观;没有去过海南,却可以感受到那的清澈蔚蓝;生活在现代,却可以感悟到李白的深刻意境;家住在中国,也可以和外国大使友好交谈……书,一个简单而又极其复杂的字眼,足以让你体会到文学的色彩,生活的美妙,书——就是这么奇妙。
那些与书相伴的日子,不知经历了多少风风雨雨,才让我将它们铭记于心而永不会忘记。书的魅力是无穷的,它总能使你陶醉,好比《小王子》里那一句经典的话:美的事物用眼睛是看不到的。这短短的一句话,不知引发我多少感悟,小王子的那份天真纯洁,暗暗地讽刺了大人世界的虚伪和荒唐,怎能不使你细细品味其中蕴含的道理呢?
在与书相伴的日子里,我最不能忘怀的就是那本世界名著《钢铁是怎样炼成的》。这本书中,保尔·柯察金凭借自己坚强,钢铁般的意志不断进行文学创作,即使自己卧病在床,也要坚持写作,通过口述让秘书帮忙整理,这份刚强坚定,这份持之以恒的精神,不正是我们应该学习的吗?
那段时光,像被冲洗过的照片一般,保存在我脑海中的回忆录里,不会忘记,也不会褪色。
那段与书相伴的日子,让我的心灵在书香中展翅翱翔。