我喜欢的作文500字
一年四季,我最喜欢夏天。
在我眼里,夏天别具一格,极具魅力,热情似火。
夏天,所有事物都显得生机勃勃,活力四射。只要身处夏天,好像一切都可以重来。
夏天的早上充满活力。所有的事物都从美梦中苏醒过来,公园里静悄悄的,花儿露出了迷人的笑脸;太阳公公微笑着从东方爬上来,将自己满满的爱——阳光,洒满了整个世界;蚂蚁井然有序地爬出了巢穴,整齐划一地做早操呢!就连垂暮的老人,也活力四射,在公园里或舞长剑,或打太极,或跳广场舞,锻炼身体。
夏天的中午热情似火。知了在树上倾诉着夏天的热烈;热情的太阳,亲吻着地球,像是在烘焙一盆巧克力酱;小孩子们深得高温的恩赐,有的借机买上一根冰棍儿解馋,有的干脆脱下衣服,“扑通”一声跳进河里游泳,把全身浸个透凉,那种舒爽,只有在火一样的夏季才有这般享受。小狗们也在树荫下吐着舌头,摇着尾巴,悠闲自在地品着夏天热热的味道。
夏天的晚上惬意无比。人们在大树下乘凉,在河边散步;天空中,繁星在眨着迷人的眼睛。孩子看着一闪一闪的光,想起北斗七星、牛郎织女星,吵嚷着让爷爷奶奶讲述流传千年的古老神话。一阵微风吹过,是多么舒服呀!
夏天的炎热带来的是活力和愉悦,所以,我爱夏天!