精彩作文500字
炎炎夏日,骄阳似火,炙热的阳光映射在我洒满汗水的脸庞上,举目仰视,学校的操场上,一群飞鸟在蓝天展翅翱翔。可我手中的航模却不论我如何掷出,皆无半点升空的欲望。
暑假在七月初毫无悬念地到来了,在声声蝉鸣中,学生最爱的假日生活到来了!而在航模组一直默默无闻的我,意外地收到了参加省级航模比赛的通知,要求我在八月初参加比赛。
满心欢喜地组装起了“杆升”,仔细地组装起机翼,机头,弹簧螺旋桨等,却发现组装出的成品怎么也飞不久。
焦急的我只好请指导老师帮忙,调整了飞机的机翼,整体的重心,给我讲解了如何观察风向,调整手势登要领……满脸兴奋地提起那刚刚调整完的飞机,冲向了操场,果真比以前进步了许多。
时间过得飞快,转瞬间已经到了八月。比赛正式开始了,地点选在了华西村中学的操场,来自江苏省的各位参赛者已开始了试飞。
终于轮到我了。我满脸兴奋,激动地涨红了脸庞。将身体的主干向后仰向后仰,侧摆着身子,举起紧握航模的右手,小心地将航模向上斜倾45°,压抑住血脉中沸腾的血液,缓缓地举起了右手,左手离开动力桨,用尽全力向前方一掷!升起了!航模在空中划出了两个圈,在看空中不停地盘旋。看着平稳升起的飞机,我心中一阵狂喜,肯定是满分!
一个月后,我被宣布得了二等奖。
夕阳西下,我轻轻掷出手中的航模,静静地看着他在空中久久盘旋……原来,精彩就在一瞬!