母爱(500字作文)
爱是什么?是杯香气袭人的奶茶,是不惜自己生命去挽救孩子。
春暖花开,一个个新的生命降临在人间奶奶家门口的大树上探出三只小小的鸟头,可它们不知道,危险意外的降临在它们头上。
小鸟在巢中嬉戏时,有只小鸟掉了下来。掉在一丛车前草的前边,刚一起来,又跌在了车前草的左边。小鸟高声叫起来,大概是想找妈妈来帮它,可是,却引来了皮毛乱糟糟的黑野猫。小鸟仔细打量了野猫一番,又高声叫唤起妈妈,黑猫用贪婪的眼睛望着小鸟,树上的两只小鸟停止了嬉戏,连呼吸都变得静悄悄的。小鸟忙不迭的把自己缩成一个小球,企图让这只黑猫以为它是个小土块。黑猫刚张开大嘴,就如同童话一样,一只体态较小深褐色的小鸟飞来。在黑猫的背上啄了一下。黑猫一转身,小鸟又在黑猫的右眼啄了三四下,黒猫右眼流出了血,黑猫一掌拍去,小鸟躲开后又在黑猫的右眼上啄了一下,黑猫的眼球有点揺摇欲坠的感觉,黑猫又拍过一掌,小鸟“叽”地叫了一声,从嘴中吐出一口血沫,吐在黑猫的右眼上,又使劲的用爪子抓向黑猫的左眼。黑猫逃向小河,谁知脚步不稳掉入了水中,沉了下去。
我本以为它会倒下,可它叫了几声,似乎在说:“孩子,妈妈要出趟远门,你和哥哥姐姐在家要听话。”一缕英魂随风去,“叭”一大滴泪水滴在鸟妈妈身上。我找了个盒子把鸟妈妈埋在土中。
母爱是什么?是肯将生的机会留给孩子。