走进作文500字
今天是我的生日,妈妈带着我去旅游,走近了岳麓山的鸟语林。
刚刚走到林子的大门,就听见小鸟的欢叫,像是在欢迎我们似的。一走进去,黄鹂在高歌,孔雀在跳舞。我买了鸟食,走近几只大金刚鹦鹉,我给他们喂食,其中一只却啄了我一下,我想:“真是狗咬吕洞宾,不识好人心。”我又走到一只八哥前,我正要给他喂食,没想到两只乌鸦却飞到我手上,把食物给抢走了。我正给一只野山鸡喂食,突见一只有着“百鸟之王”之称的雄孔雀开着屏,昂首挺胸地向我走来。我放下野山鸡,跑到孔雀前,可孔雀却害羞得溜走了。我又跑到水池旁,给两 只高傲的天鹅喂食。你瞧,它们俩可真像一对夫妻,你走到哪我就跟到哪。不好,一只小鸵鸟见到了我在喂丹顶鹤,便气冲冲地向我奔来,我一下子被吓着了,放下鸟食就离开了。那只鸵鸟胃口可真大,吃完了我那大半杯食又去抢一个小妹妹手中的面包,把那个小妹妹给吓哭了。我又拿出一杯食,举了起来,忽然,一大群乌鸦、鸽子飞到我手上肩上来争夺食物。
不久,鸟儿们的表演开始了,几只鹦鹉的演技加强了我对鸟语林的印象。后来,一只八哥给我们展示了它的独门绝招:背唐诗。它给我们背了一首《登鹳雀楼》,它的表演让台下观众拍手叫好。随后,还有演鸥叼食,单臂架神雕,百鸟朝凤等等,这些表演让我大开眼界。
时间飞快地流逝,我和妈妈恋恋不舍地向这些鸟儿们告别,如果有机会的话,我一定会再来看望这些可爱的小精灵。