我眼中的作文500字
他,圆圆的脑袋,圆圆的脸,一双微眯着眼睛,一张能说会道的嘴,讲话时表情丰富。他,时常穿着休闲衫,足蹬皮鞋,走路风风火火,做事一丝不苟。他热情开朗,兴趣广泛。他,就是我的爸爸。
爱唱歌的爸爸
我眼中的爸爸爱唱歌。有一次,爸爸因为在看“中国新歌声”的节目,跟着节目里的选手在引吭高歌,居然把饭烧糊了。妈妈二话不说就施展了“大招”——河东狮吼,训斥了爸爸一通。我幸灾乐祸地跑去问爸爸:“爸爸,刚才感想如何?”没想到,爸爸一边重新烧饭,一边还哼着歌:“怎么忍心怪你骂了我?是我给你自由过了火......”我的天,这时还有心情唱歌?
幽默的爸爸
我眼中的爸爸说话风趣幽默。爸爸的肚子圆圆的,就是传说中的“啤酒肚”,我和妹妹喜欢拍他的肚子。有一次,我问爸爸:“爸爸,你的腹部为什么没有腹肌?拳王泰森的腹肌可是相当强壮!”听到这里,爸爸对我说:“越,我告诉你,爸爸以前有八块腹肌,后来锻炼出了九块腹肌,再后来因为工作所以没有坚持锻炼,就变成了一大块腹肌,像现在这样,这正是所谓的‘九九归一’呀。”一边说,还一边煞有介事地对我挤眉弄眼。“哦,原来如此。”我似懂非懂。
“活字典”爸爸
我爸爸还非常喜欢看电视,他最喜欢答题穿关,诗词竞赛类的节目。无论是天文地理、文学历史、古今中外的知识,他都能对答如流。平时我不会的作业问他,他都能耐心地和我讲解,并且经常教育我不仅要知其然,还要知其所以然。他那圆圆的脑袋里装满了我需要的知识,简直就是我的活字典。
这就是我的爸爸。一个爱唱歌、风趣幽默、让我既崇拜又喜欢的爸爸。
我爱我的爸爸!