《秋》作文500字
炎热的夏天过去了,我们迎来了秋高气爽的秋天。
秋天的天空万里无云,就像一面镜子。
山林里举行着盛大的欢迎仪式,许多树木换上了金色的礼服,欢迎秋天的到来;秋风拂过,大树发出了“沙沙”的声音,就像和秋姑娘窃窃私语呢。木棉树的叶子飘飘悠悠的跳起了回旋舞。秋天的那一棵棵火红的枫树,就如一片片火海,风一吹,枫叶落了,就犹如那翩翩起舞的红色蝴蝶慢慢从空中飘落下来。
秋风把各种农作物都吹醒了。
苹果醒来发现自己穿上了红袄,葡萄醒来发现自己披上了紫袍。苹果树上挂着一个个的小红灯笼,葡萄架上,结出了一串串紫莹莹的小气球……各种各样的花香和成熟了的果实的香味,让空气闻起来有淡淡的清香和一丝甜甜的味道。
田野里一片金黄。黄澄澄的稻田,远看像一片金黄的海洋,近看像大地铺上了一层黄色的地毯;近看,一株株挺拔的稻穗,就像一一个个身穿金黄色礼服英姿飒爽的军人。秋姑娘轻轻吹一口气,就像一群群小朋友在欢天喜地地翩翩起舞。高粱组成了红旗小队,把手中的小红旗举得高高的,加入了这场欢乐的舞会!
在花园里,欢迎仪式也在隆重的举行着。菊花这儿一丛,那儿一簇的,红的、黄的、紫的……五彩缤纷的,就像节日里的烟火,灿烂夺目。
入夜,蟋蟀、蝈蝈等鸣虫举行着迎秋音乐会。“唧哩唧哩”“吱吱吱”“嘶嘶嘶”的歌声悦耳动听,不绝于耳。他们的音乐会从秋初一直开到了秋末。
啊,好一个美妙的秋天!