碗的作文500字
人生是一幅精美无比的画卷,每一笔细细的勾勒,每一抹明亮的色彩,都在诉说着一个个精彩的故事。
记得有一次,那是一个风和日丽的午后,碧蓝的天空中漂浮着朵朵白云,仿佛在冲着大地微笑。我写着作业,妈妈突如其来的一声喊,打破了这份难得的宁静。枝头正在唱歌的小鸟被吓得掉到了地上,更不要说虚心的我了,吓得一激灵,一道不和谐的横杠浮现在画纸上。
我一脸幽怨地走了过去,沉浸在自己好主意里的妈妈并没有发现我的小情绪,给我了一个命令:洗碗。然后得意洋洋地拿着手机,潇洒离去。
我望着那堆积如山的碗碟上,一个个污渍在不停叫嚣着,似乎对我举起了中指。我不为所动,从中间抽出了一个叫得最厉害的,打开了水龙头,决定让它先尝尝苦头。很快放进了半池水,这个倒霉的碟子便进入了“游泳池”。小一点的污渍顿时消散于无形,那块最大的却站在那,一脸得意,像是在嘲笑我。我不慌不忙地挤了一点洗洁精,水池中瞬间扬起了一个又一个五彩斑斓的泡泡,映出了我那张坚定无比的脸庞。我拿起丝瓜络轻轻擦了起来,此时,那块嚣张的污渍正痛苦地对我求饶,我毫不留情地加快了速度。求饶?刚才你不是还那么得意地嘲笑我吗?你可是社会败类,我替天行道有什么问题?我想着,这块污渍也很快身死道消了。不一会,我用这个方法洗完了所有的碗,妈妈直夸我能干。
瞧,这是我那人生画卷中精彩的一卷,相信你也有很多吧,什么时候也让我听听你的故事呢?