碗的作文500字
这一刻,阳光洒满大地,地面上似乎笼着一层金光。记忆的相册翻到了秘密盛开的那个夏天,“咔嚓”一声,你我的身影就此定格。
时光的录影带回放到那个夏天,当时家里就我们两个人。临近中午,爸爸打了个电话说单位加班,中午不回来吃饭了。于是你便带着我去了附近的一家小吃店,我要了一份麻辣烫,你同我一样。
过了一会儿,当麻辣烫端上来的时候,我皱着眉头把我不爱吃的东西夹到你的碗里。你批评我说爱挑食的孩子长不高,但你还是把这些东西吃了。我开始跟你聊学校的趣事,突然有电话打进来,我出去接。当我回来时,觉得碗里不太对劲,好像多了个鹌鹑蛋。我见你还在默默地吃饭,就问了句:“妈,你的鹌鹑蛋吃了没?”你笑了一下,说:“嗯,早就吃了,还挺好吃的。”我便不再说话。
这时,你已经快要吃完,就先起身结账去了。趁你不注意,我赶快把自己碗里的鹌鹑蛋埋到你碗里的最下面,然后走到正在结账的你身边:“妈,你继续吃吧,我在外面等你,里面太闷。”
路上,我和你依旧谈天说地,直到家中。
当好久好久以后,我和你提到这个话题,你笑着说:“我闺女那时候多懂事,知道把鹌鹑蛋让给老妈吃,哪儿跟现在一样……”我愣了一下,问道:“妈,你的意思是说你那天没有把鹌鹑蛋给我?”你看着我,顿了一下,就笑了起来:“你以为那个鹌鹑蛋是我给你的?”我说:“嗯!”“你弄错了,那天我真的吃了。”这时坐在一旁的爸爸好像也明白了什么,和你一起笑了起来。
至今这个秘密还埋在我的心底,这个秘密包含着我们的爱。
这朵秘密之花盛开在那个夏天,那个有你陪着我的夏天,那个有阳光有麻辣烫的夏天……