碗的作文500字
一个暖和的秋日下午,我坐车和妈妈去公园山玩。
妈妈走到一块堆满椅子的地方,拿了一把椅子坐了下来,她从包里拿了2张20块给我让我去玩。我连跑带跳着走在路想着等会要玩什么呢?
我走着走着,不禁往角落看了一眼,一位老奶奶安静地坐在地上,那两条不太完整的短短截腿。只露出光光两索没有双腿的两条膝盖,衣襟已破烂不堪,身子瘦削,脸上有许多黑块。但仍然做着向路人乞讨。老奶奶的手中抱着一位二三岁的小孩,那小孩依畏在老奶奶怀中,手指在嘴中吮吸着。嘴角泛起微笑,还时不时呀呀几声,好像在做美梦。脚上没有鞋穿,时不时抖抖脚,像是被冷风袭击了双腿。那红通通的双脚靠在冰冷的墙边。
我情不自禁地走去,忍不住拿出怀中的40元。可心中却一愣突然跳出:万一她是骗子怎么办……现在的社会很乱……等一下我都40块都给她那我又该……
我愣在了原地,可老奶奶的乞求声却一声声刺入我的心中。我想了想,老奶奶都这样可怜了,应该不会是骗子了,再看看她都没双腿……
我毫不犹豫把口袋中的毛钱放入老奶奶的那个没几个硬币的破碗里,老奶奶连忙说道:“谢谢你,谢谢小姑娘,你是是个……”
我向老奶奶微笑了一下,我就向无边走去,这时的天空真美……