碗的作文500字
每次回到家,奶奶都会问我,能不能和她的朋友出去散散步,奶奶已经60多岁了,再过不久,她就不能再像这样出去玩了。
我不想她伤心,于是便同意了。
一路上,奶奶她们有说,不亦乐乎。我在一边没事儿干,便东瞧瞧,西看看,希望找点乐子。前面一条白色的小狗,旁边的大叔钓了一条鱼……
忽然,一首粗犷,有力的歌传入了我的耳朵。我不禁扭头一看,是一个流浪歌手在唱歌。他面黄肌瘦,一团头发乱糟糟的,不家几只苍蝇在头上盘旋;瘦瘦的脸上还有几抹红晕。身子瘦瘦的,手和竹杆一样瘦。他显然好几天没吃一顿饱饭了。
歌手好像体力不支了,但还是坚持着,他的脸已经涨红,唱得越来越卖力,却还是没有一个人停下聆听,也没有一个人给那摆在地上的破瓷碗增加一些重量。
我们慢慢走近他,他终于没有力气了,落魄地坐在草地上。他的肚子又一次不争气地发出一阵“咕”的叫声。我看见,那破瓷碗里一分钱也没有!难道他唱得不好吗?
我正要问为什么,话还没出口,奶奶却抓着我的手,想带我离开这儿。为什么?
我顿时明白了,他们都从来不关心这类人,看不起他们。但我们都是人啊!有什么高贵与卑贱之分呢?
要走的一瞬间,我忙从口袋里掏出仅有的十几块,扔进了破瓷碗里。
听见了硬币的响声,也看见了他感激的眼神……