天阴着,伴着小雨,视线有些模糊,却阻挡不了我们这一车人的热情。在这样的天气里,我们向沂水进发了,在漫长的等待和一连串的催问之后,沂水终于如约而至。
首先要去的“地下画廊”,其实是一个天然的地下溶洞,里面真是神奇啊,我都有点目不暇接了。白白的,类似石钟乳的尖长石块,形态各异,直直地悬垂下来,像极了狮子之类猛兽的牙齿,摸上去,却又是滑滑的,清凉细腻。石缝间渗下的水汇聚成流,炫出迷人的光。
游过“地下画廊”已是中午,在品尝了当地的特色美食之后,我们马不停蹄地赶到了“雪山彩虹谷”,先不说优雅的情人谷,美丽的彩虹谷,单是一项滑草就足以让人兴奋不已,惊奇、惊喜、惊慌,好一个“惊”字了得:宽阔而壮观的“草包”平滑而耀眼,入口处人山人海。走出彩虹谷,已是华灯初上,当地的夜景很美,兴奋当中的我们还饶有趣味地逛了夜市,之后在满脑子的期待中美美睡了一觉。
第二天,我们来到了山上的“天上王城”,山上的景色真是美啊!参差的树木郁郁葱葱,葳蕤茂盛,白色的登山梯好像在缓缓流动,翠竹搭成的林间小屋散落在我们四周,氤氲之气顿生,我完全陶醉了,不知不觉间便登上了山顶。
下一站是“地下冰宫”。“地下冰宫”名不虚传,真是冷啊!换上厚厚的羽绒服,我的牙齿还是直打颤,不过,里面的冰雕很快使我忘记了寒冷,可爱的小企鹅、美丽的小仙女、慈眉善目的弥勒佛等等都栩栩如生,不带丝毫烟火气息,我的内心受到纯洁冰雕的洗礼而日渐清爽。当我们走出冰宫,愉快的沂水两日游也就结束了。
我上了返乡的客车,恋恋不舍地离开了沂水,这里的美景,这两日的“吃喝漂睹”都让我流连,说什么我也不会忘记你带给我的欢乐——沂水!