记得我第一次骑自行车是在我9岁那年。许多同龄女孩都会骑自行车了,我还没学会,心里很着急。一天傍晚,妈妈用自行车把我拉到了师院西区的操场上,教我骑自行车。开始,我心里很勇敢,妈妈在后面扶着,我把着车把骑上了车,可车子就是不听使唤,一下子往左边歪,一下子又往右边斜,还没坐稳就倒下了……。哎呀,真累!才骑一阵子就觉得腰酸背痛,原来学骑自行车还真不容易啊!妈妈看出我畏难的表现,就开导我,“凡事开头难,只要你能坚持下去,就能成功。”还教我要有信心,要放松自己,腰要伸直,目光要看远一点。果然,我按照妈妈的说法,渐渐地能控制住车子了,然后我不用妈妈扶着,奋力往前冲,可是我又摔了一跤,但这次我没有灰心,一定要坚持下去,我爬起来又骑上不一会儿,王奶奶端来一碗热气腾腾的面条,里面还有鸡蛋,香菜,肉丝,哇,好香呀!王奶奶把我扶起来,一边喂我吃面条,一边说:“吃了面条睡一觉就好了。”
等我醒来的时候,爸爸妈妈已经在我的床前了。”
爸爸妈妈对我说:“要记住这件事情,要学会感恩。”