难忘作文
记得那是三年级的一节体育课,所有同学在一起比赛跳绳。我和我们班的罗艺璇闹了一个小矛盾。那令我至今难忘。
因为闹肚子,在老师的批准下,我去上了个厕所,回来时就看见跳绳被换了,原来我的那根不翼而飞,被换成了一根被截成三段的麻绳,而这时我发现罗艺璇手上有一根与我之前使用的一模一样的跳绳,便气愤地对她说:“你这小偷,趁我去上厕所的时候偷偷把我的跳绳换走,还有没有天理?”
她解释道:“谁告诉你的,我根本没拿你的跳绳,再说了,世界上一模一样的跳绳非常多,你怎么知道就是我拿的?”
自尊心不甘受辱的我当场就哭了起来,她的泪花也像小兔子似的在眼眶里不停的打转。其他同学则在一旁煽风点火,有的说她不好,有的说我不讲理。回到楼上,陈玥羽跑来找我说:“哎呀,孙棋暄,对不起对不起,我的跳绳坏了,看你人又不在,便拿你的用了下,忘记跟你说了!”听了这番话,我恍然大悟!原来罗艺璇确实是被我无凭无据地误会了。这时,我转身望了望她,她正趴在桌子上啜泣,而许多同学还围着她,指责她拿了我的东西,还把我气哭了。我急忙跑过去拉住那帮同学,说明了情况,并向她赔礼道歉,我也不知所措,不知道要说多少对不起才能抚平她心灵的创伤。但她的肚量很大,二话没说就原谅了我,并表示以后我们还是好朋友。
这件事真令人难忘,并一直深深埋在我的心底。