细水长流,时光不再,小学六年的时光走的实在是太快了,好像一切还在昨天。
记得那天人很多,我跟随着父母,走着,寻找着,终于在一块学校公示上,发现了我的名字,那一刻起我便知道,我属于这里了。你知道吗?有些人会以各种你情愿或者不情愿的方式,留在你的记忆里,就像他们。讲真的,我不喜欢新的东西,新口味的雪糕、酸奶,新本子、钢笔。那让我有点不安,我知道......我有点古怪。
记得她,她是我的第一个朋友,一头干净利落的短发,像个假小子,不是很高,与我差不多,性格直率,笑起来有两个酒窝,很可爱,她有一手很漂亮的字,至少......比我漂亮,漂亮很多。
记得他,他长得很高、很瘦,从来没有变过的寸头,他很爱读书,什么时候都读,所以不知道被没收了多少本书,由于他的个子高,所以有的时候会背着他,叫他“巨人”或是“长颈鹿”,记得一次与父亲去看电影,遇见了他,只见他把手搭在我肩膀上说:“哎呀!长个了”。我长这么大,那受过这样的屈辱,简直就想跳起来打他膝盖。
记得它,它岁数很大,每年会开花,开的很美,满树粉白色的小花,压在枝头,我喜欢靠在它身上,发呆、乘凉,与同学交谈。有一天,很普通的一天,倒了,它倒了,依旧是那满树的花,开得茂盛,美得惊人。
岁月流逝人分手,独挽相思留,那又能如何呢?总会有昨天的人在原地,总会有人在明天等你。
愿你我老去之后,有个嘴角上扬的青春,愿你我再遇时仍是少年。
折一支垂杨吧!我的朋友。