暑假的一天,邻居送给我一只小狗,它非常胆小,因此我给它取名为胆胆。
这天,太阳像大火球一样炙烤着大地,调皮的汗珠从头上滴落下来。小狗也被热得满头大汗,脸红的像块红布头。看到这里,我立马接了一盆冰凉的水,接着就向胆胆身上洒去,还在冰箱里取出了冰块放在它的身上,胆胆被冻得嗷嗷直叫,过了一会,胆胆的脸终于恢复了原本的样子。
这时,一阵刺耳的叫声传入了我的耳朵,原来是狗妈妈和猫妈妈正在吵架,“没有食物了怎么办?”“我也不知道”猫妈妈委屈地说道,可是狗妈妈并没有可怜它,依然大声叫道:“快点帮我想办法,不然我就把你吃掉!”
就这样,猫狗大战开始了,狗妈妈对抗两只小猫,三只小狗对抗猫妈妈,胆胆在一旁偷偷摸摸地观战。战斗进入了紧张刺激的时刻。猫妈妈一拳打晕了小狗,另一只小狗一脚踹到了猫妈妈的脸,趁机跑到了另一边,又咬住了一只小猫的脖子,猫妈妈见状,吓得四处乱窜,小狗们开心地欢呼着。
这是我第一次看到这么激烈的战斗,我真喜欢邻居家的小狗。