《新型玻璃》作文500字
一天早上,从别墅里传来一声尖叫,原来是物主家里已被小偷在夜里砸破玻璃,闯入室内洗劫一空。你可能会想:要是在夜里,即能睡安稳觉,东西也不怕被偷的防盗玻璃安在家里,那该多好!
其实,我早就想发明这种玻璃了。我想研制一种“防盗玻璃”,它可以让小偷进不来。通过改变玻璃的分子结构,玻璃中每个分子之间只隔0.0001毫米,让玻璃变得异常坚硬,连电钻也没法破坏,并且我研制的玻璃遇到撞击或敲打时发出的声音和普通玻璃不一样,如有遇到人敲击玻璃时,它会发出急促而大声的 “警报”,可以提醒人们采取防范措施,避免盗窃事件。
在夜晚,灯成为人们必不可少的东西,可是电费可是个问题,而且电灯的亮度很难调节,“聚光玻璃”可是解决这个问题的能手,它可以在有阳光的白天吸收太阳能,在夜晚可通过手的触摸启动能量照亮房间,它还可以根据人们的需要进行亮度调节。
如果有喜欢上网或喜欢打游戏的人,那我会增加新型玻璃的. “互联网”功能。可以在玻璃里植入相关芯片,让它可以替代电脑,这样大家可根据自己的需要选择不同大小的“电脑”, 像我这样爱看电影的人可就有福了,选择一面超大“玻璃”做屏幕,来一场痛快的家庭影院,那是多么便捷又惬意的事呀……
希望大家喜欢我发明的新型玻璃。