《新型玻璃》作文500字
大家都是知道,新型玻璃在现代化建筑中正起着重要的作用。
现在我就来向大家介绍一种新型玻璃叫:“中空玻璃”。它隔热,隔音,美观实用,并可以降低建筑物自重的新型建筑材料。它是用两片(或三片)玻璃,使用高强度高气密性复合粘结剂,将玻璃片与内含干燥剂的铝合金框架粘结,制成的高效能隔音隔热玻璃。中空玻璃多种性能优越于普通双层玻璃,因此得到了世界各国的认可,中空玻璃是将两片或多片玻璃以有效支撑均匀隔开并周边粘结密封,使玻璃层间形成有干燥气体空间的玻璃制品。其主要材料是玻璃、铝间隔条、弯角栓、丁基橡胶、聚硫胶、干燥剂。
中空玻璃是由美国人发明于1865年,中空玻璃除了隔音和隔热功能之外,还具有节能,安全,防雾等作用,适用泛围也很广,可用于建筑外墙,门窗,火车,轮船,电子产品等。
它的安全性能也非常的好:由于中空玻璃内部存在着可以吸附水分子的干燥剂,气体是干燥的,在温度降低时,中空玻璃的内部也不会产生凝露的现象,同时,在中空玻璃的外表面结露点也会升高,比如当室外风速为5m/s,室内温度20℃,相对湿度为60%时,5mm玻璃在室外温度为8℃时就开始结露,而中空玻璃在同样条件下,室外温度为-2℃时才上结露。由于中空玻璃的隔热性能较好,玻璃两侧的温度差较大,还可以降低冷辐射的作用;当室外温度为-10℃时,室内单层玻璃窗前的温度为-2℃而中空玻璃窗前的温度是13℃……
在更多新型玻璃的创造中,人们会创造更多奇迹,在发明新型玻璃的过程中,人们能更好的了解更多的新型玻璃的工作原理;希望人们能在更多的事物身上得到更多的启示!