《冬天》作文500字
世间最伟大最崇高的爱莫过于母爱了。我从呱呱落地开始,便是淋浴在母爱的阳光中。然而,母亲对我的爱似乎与众不同。
有一年冬天我吃完早饭去上学去,走到门口妈妈三步并做两步追了出来,手里拿着一把雨伞,妈妈上气不接下气地说:“宝宝,雯雯,你的衣服。”我转过身去,妈妈已经来到我跟前了,我吓了一跳,往后退了一步生气地说:“妈妈,你干什么啊。”妈妈还没来得急休息一下就说:“我给你送伞来看了,我昨天看了天气预报说今天会下雨。”我对妈妈说:“今天太阳公公笑得合不拢嘴怎么会下雨呢?”我一边说一边指着太阳。妈妈不跟我在说下去了直接放进了我的书包里,但是我趁妈妈不注意的时候悄悄地地板上,立刻跑走了,我边跑边说:“妈妈,雨伞我不拿,我放在你后面的地板上了您拿回去吧!”说完我就走了。
中午放学了,突然间下起雨,我心在想:要是早上听妈妈的话带雨伞那该多好啊!这时一个熟悉的身影出现了——那是妈妈。妈妈走来什么话都没说就直接“领”这我回家了,在回家的路上我又蹦又跳,妈妈也紧跟着我跑,怕我被雨淋湿了。回到家妈妈在收雨伞时候我看见妈妈的衣服都湿透了但是我却是毫发损伤,我忍不住了跑回了我的房间嚎啕大哭起来,我边哭边想:别人的妈妈可能会让自己的孩子在那里后悔一下再带回家中,可是我的妈妈却是急急忙忙的赶来带我……想到这我就恨不得自己撞死在墙上,妈妈是对我都么的好啊,我却这样对待妈妈对我的好啊!
一寸光阴中,母亲为我付出了很多很多,不管何时何地我都淋浴在母爱之中。感谢我的母亲,他教会了我很多东西。母爱是深沉的,母爱是伟大的,母爱是崇高的,我歌颂伟大的母爱。