江怀瑾(写人作文/500字)
江怀瑾是我的姐姐,虽然我之前曾经写过一篇作文来讲我的姐姐,但那是作为普通的姐弟而言。我与江怀瑾却又有另一层关系。
我与江怀瑾在网络上,是兄弟亦是师徒。在网络上扮演别的角色,江怀瑾教了我许多。很多人说,我并不像是一个小学六年级的小孩子,这一点,也得益于江怀瑾。
江怀瑾喜欢诗词歌赋,阅读古籍,虽然在学校里语文成绩不见得多好,但是引经据典信手拈来,说起话来可严肃也可活泼,端的住老学究也扮得了小青年,装起小孩子来倒是比我还像。
我学着江怀瑾说话,渐渐的便改不过来了,下了网络也有时老气横秋,可是语文成绩却并不长进。
我在网络上用的名字读音和自己真正的名字读音相似,而江怀瑾却完完全全换了一个名字。
江怀瑾并不止叫做江怀瑾,怀瑾是表字,瑜是名。古时候男子及冠就要取表字,对外一概用这个名字,而名,只家中亲友可叫。
怀瑾和瑜均是出自屈原的《楚辞·九章·怀沙》,“怀瑾握瑜兮,穷不知所示。”“瑾”和“瑜”都是指的美玉,而江姓,具他自己说,因为屈原最后投江了。
另有一点读到这里也能看出来了,江怀瑾在生活中,是我的姐姐,因此必然是个女的,但江怀瑾此人,却可男可女。演戏么,性别便模糊了,隔着一个屏幕,别人也分不出来,全由自己说。
不过这些日子,或许是学业繁重,江怀瑾与我在网络上已经少有交集了。