逆袭(写人作文/500字)
我以前总觉得逆袭是一种小概率事件,我从来没有见过一个人真正逆袭成功,直到看到我表妹的逆袭,我才发现原来只有有决心真的可以逆袭成功。
我的表妹是一个比较胖的小姑娘,上初中就已经一百五六十斤重了,她个子中等,五官挺端正的,就是因为胖点所以体现不出她特别漂亮。因为自己的体重,我那小表妹总是比较自卑,穿的衣服也多为加大加厚的,她平时也不太爱说话,喜欢一个人读书,一个人回家。而且她的爸爸妈妈也都觉得我表妹太胖了,总是隔三差五地说她几句。不知道因为什么,我那小表妹突然有一天决定减肥了,我当初只是以为她说说而已,但是她是认真的。
她的减肥方法不是很多人尝试的那些病态的减肥方法,她的方法,想必是自己研制的,她曾经很爱吃零食面包,没事情干的时候也要嗑瓜子,但是现在的她除了一日三餐和水果,零食真的是一点都不碰。以前的她爱睡懒觉,总是赖床,还比较懒不想出门,总是窝在家里看看电视,写写作业,但是现在的她早上五点就起床,步行两个小时后吃饭去学校,假期的时候她也要出门走四五个小时,她怕耽误时间,就边走路边听英语听力,时间久了她也练成了一口标准的口语发音。
四个月后,她已经不到一百斤了,她身边的人都诧异她为什么会有这么大的变化。我却知道这是因为她的毅力,因为这样的执着,她的成绩也突飞猛进了,那次期末考试,考了全班第一名。我的小表妹也终于成了别人眼中最耀眼的人,她已经完全逆袭了,我希望她未来会越来越优秀。