王大爷(写人作文/500字)
有这么一个人,黑黑的皮肤,布满老茧的手,成日里穿着一件浅蓝色的外套,打着补丁的裤子,还有一双黑色的旧皮鞋。别看这位老人这么普通,他可是我们这儿远近闻名的名人呢?而且他的出名还与我有一定的关系呢?呵呵!我不是吹牛,我说的是真的!不信?那就听我说吧!
有一次,我放学回家,走到小区门口,便看见一个充满活力、高高大大的背影。那时正值盛夏,太阳公公恨不得把每个人都晒干,我买了两瓶矿泉水解渴,可是这个爷爷却一点也不觉得热,扫起地来,干劲十足。我十分纳闷,这么热的天还在外面扫地?我跑过去递给爷爷一瓶水:“爷爷,喝瓶水吧,今儿天多热呀!”爷爷先怔了一下,然后友好地接过水“咕噜咕噜”喝了下去。这时,我却发觉自己的钱包丢了,我想我旁边没有别人,只有王大爷呀,于是我不分青红皂白地大叫道:“你竟然偷了我的钱包!”爷爷连忙解释道:“丫头,我我怎能偷你的钱包呢?”我正要理论时,爷爷却一溜烟地跑了,我赶忙追了上去,却看见了不可思议的一幕。爷爷狠狠按住一个小伙子,拼命地将他手里的钱包抢了这来,然后,朝我这边扔了过来。我马上将我的钱包捡了起来,东西都还没丢。那个小伙子见情况不妙,便猛得将爷爷推倒在地,拔腿就跑。我跑了过去,“爷爷,对不起,是我冤枉你了。”“没事,孩子,钱都没丢吧?”我说道:“没,爷爷您没事吧!”“没事!”这件事情被我们小区的人知道了,他便成了我们小区家喻户晓的“名人”了。
他就是我们小区的清洁工王大爷。