法布尔(写人作文/500字)
今年我妈妈给我从“拼多多”上买了一本《昆虫记》,我对《昆虫记》早有耳闻,赶快拆开包裹取出来读,读到现在,我对《昆虫记》一书有了诸多看法。
这本书作者是法布尔,他是我早有耳闻的生物学家,所以我对他的书有了很多感受。
首先,法布尔是一个生物学家,他的工作在于观察,剖解是一个生物学家必会的基本功。但他的观察不像很多科学家一样,残忍地剖开它们。但法布尔不是这样的,他很少去剖开昆虫的肚子,而是细心地观察它们的生理生活习惯。
他往往为观察上一只小小的虫子在地上躺一天。为了看虫子对各种东西的各种反应,他往往一天不吃饭,只是细心地,专心的,耐心的观察虫子们的一举一动,稍有不慎就能失败的实验,他却往往能够成功。这是为什么?因为他的耐心细心专心,如果学生有了这种精神,能够成绩猛增;如果设计师有了这种精神,就能巧夺天工:如果
他写的书中对昆虫的介绍也极为详细,不管是什么虫,不管是什么地方。他只是观察,默默无闻的观察,直到完成了他的目的。不然,绝不停歇。
曾经一个小故事打动了我,是关于法布尔的。
它当中有这么一段“在葡萄的女工清晨去地里摘葡萄时,法布尔趴在地上看着虫子,那些女工回家时,看见法布尔还趴在地上看着虫子。”
正是这种精神,法布尔才成为了法布尔,一位杰出的生物学家。