自从被狐狸骗走了一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉,当她停在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸想,乌鸦这么笨,如果再骗乌鸦应该不成问题。狐狸的眼睛“咕噜”一转,计上心来,说道:“美丽的乌鸦姐姐,上次真是太对不住了,这次我是特地来道歉的。”
乌鸦根本不看狐狸,不等他话说完,回过头去,品尝着自己的美味。乌鸦心想:我这次不会在上你的当了,我要好好杀杀你的威风。
这时乌鸦把肉放下,说:“你是不是要找食物,我可以告诉你我的肉在哪里得到的?”
“哎呀,乌鸦小姐你竟然能告诉我,你的肉在哪里得到的?你真是太伟大了。”
乌鸦得意扬扬地说:“哈哈,我告诉你吧。在前面有一座房子,里面住着三只猎狗和一位猎人,猎人有很多肉,那三只猎狗每天跟随它的主人到森林里散步、捕食,你去问他们要吧。”
狐狸听见猎狗这个词吓得直哆嗦,乌鸦看狐狸这副模样偷偷笑了。狐狸心想,臭乌鸦一定在骗我,我怎么没见过猎狗。
过了一会,乌鸦感觉身子在晃动,低头一看原来是狐狸在那摇着树。乌鸦生气极了,这时乌鸦突然故意叫着:“啊!烈狗大哥您来啦!”
狐狸听后吓得一溜烟地跑了,乌鸦想这次放过你,看你下次还敢骗我吗,乌鸦扇扇翅膀飞走了,狐狸的阴谋失败了。