《阳光》作文500字
几年前,身住农村的我头一次在妈妈的带领下,去了中国的首都—北京。北京的。一马平川的公路,林立的塔楼,满街的汽车,一切都让我感觉那么特别,那么新鲜。
回家那天,阳光明媚,空气清新,一切那么和谐美好。登上去车站的汽车,那天很幸运,我和妈妈都有座位。
我在座位上享受着阳关照射的快感,慢慢的,车上的人渐渐多了,越来越拥挤。
忽然,一个甜美的声音引起了我的注意。“妈妈,你看呐!那个叔叔怎么把手伸进那个叔叔的包包里。”扭头一看,一个看上去约摸六、七岁的小女孩,拉着妈妈的衣角在说着。小女孩天真无邪的声音震惊了所有的人,人们有些骚动,不约而同的看过去。
在人们的注视下,那个陌生男子赶紧把手伸出来。蓦地,车厢里静的可怕。
很快汽车就到了下一站,陌生男子突然走到小女孩身边,轻轻的摸了一下小女孩美丽的脸,怪怪的一笑,说:“小朋友,你真可爱。”然后飞快的下了车。随即,小女孩哇哇大哭,脸上殷殷鲜血直流!大家登时明白了,是小偷在临下车的一刹那,用锋利的刀片划了小女孩的脸!
好阴险的歹徒!眼前的这一幕让所有人惊呆了。小偷为什么会如此残忍,对一个童言无忌的小孩子下手。小女孩母亲恐慌极了,连忙抱着小女孩下了车。
窗外的阳光依然明媚,可我的心情早已随着刚才那罪恶的一幕,变得暗淡无比。
我开始沉思。如果早先有人报警的话,小女孩就不可能受到伤害。为什么人们视而不见?为什么只有童言无忌呢?
这一件事,对我触动很大。我立志做一个正直的人。我真的希望在阳光下看到的只有灿烂的一幕!