灵魂作文500字
童年是读书人的三味书屋;童年是百草园中不绝的乐趣;童年是我灵魂的栖息地。
一天早晨,妈妈带了一笼小鸡回家。我好奇,便趴在笼子的空隙朝里看。只见,小鸡抖着全是绒毛的翅膀,像一个大球一样,可爱极了!妈妈对我说:“以后,咱们家又养鸡又养小金鱼,好不好?”“嗯,当然好啦!”妈妈撒了一把米在鸡笼里,上班去了。
我看着小鸡,发现它们眼中有开心、有兴奋,但更多的是开心。我想:它们为来到这个幸福又温馨的家而开心吧!我忽然想起妈妈说鸡也会游泳。我便动起手来,把小鸡一个个都抓进了鱼缸里。可是,它们都把头冒了出来,我不厌其烦的把小鸡头又按了下去。为了防止它们蹦出来,我特意用板盖住了鱼缸,让它们和小鱼一块儿嬉戏。
我开心极了,仿佛做了一件天大的喜事儿一样。得意地躺在院子的椅子上晒太阳。幻想着妈妈回来后的情景:妈妈下班回来,没有看见小鸡,便着急地问我。我笑嘻嘻的对她说了事情的原委,妈妈摸着我的头夸我懂事。不知不觉中,我竟睡着了。梦中看见小鸡伸着爪子正和鱼儿嬉戏呢!
妈妈下班回来了,我把妈妈领到鱼缸旁看我的杰作。可是,事情却出乎我的预料,小鸡全都沉入水底,水上也漂着鱼儿的尸体。妈妈见到这情景,立刻就问我:“小鸡为什么会出现在鱼缸里?”
“我……我……,你不是说鸡会游泳吗”我哆嗦着说。妈妈一听,认真地对我说:“你要知道鸡是不能和鱼一起养的,而且鸡也怕水,知道了吗?”这时,我傻呆了……从那以后,我知道了知识的重要,再也不凭自己的想象去瞎做事了。
儿时纯真的友谊,长辈无私地关怀,自己健康的成长……。童年,我灵魂的栖息地。