灵魂作文500字
奋战一晚,终于将《灵魂摆渡》第一季20集鉴赏完毕。惊喜中国的网剧不必只限于用浮夸、无厘头、甚至于恶俗垂求众彩。
这部剧的剪辑特效和配乐做的很精致,据查是出自某个拍过一部很不错的抗日神剧的团队之手。显然看不出有什么大场面,几位主演也不是老熟脸,室内戏居多,并且也不十分惊悚。
此中看到最多的是对道德和人性的窥探——点破却不说破,就像其中一集里有个被谋杀的女记者的微博名,叫“悬剑”。让观众在每一集差不多看完的时候,都要小小惊颤一下自己头上那把剑离自己有多近……惊悚、玄幻、人伦、无厘头都梗概了。的确是一部很温情的鬼片儿,如宣传所说。貌似是百度网潜隐的主题剧,却并不泛滥软广告的那样商业,反而有一种奉献、教育的味道。这是近几年除《爱情公寓》外,为数不多让自己比较看好的季播剧,而且是以网剧开端亮眼的。个人认为比之请大牌出演,一惯无神论、不迷信的惊悚悬疑电影也不会逊色几分,比现在几大卫视所谓热播的狗血剧有意义。大胆猜测会吸引国内卫视抢播,但要在卫视播出,究竟会腌割成什么样子就很难说了。
总之,感兴趣的可以在网上看看!期待第二季!!!后记:新颖、贴合时代、打破传统鬼神逻辑,敢于挪搬历史、创造新奇的人物和故事,这也许就是玄幻小说的魅力。以前看到比字词典还厚的那些玄幻小说时都会唏嘘鄙视,但当把一部部这类小说呈现在荧屏上,自己又看的那么过瘾时,不免有些引疚和钦佩,感叹世间创新之路曲远艰辛。